您好,
当前位置:首页 » 组织机构 » 正文

(一)根据党中央制定的路线、方针、政策和省、市委关于组织方面的指示、决议,研究和指导全区党组织特别是党的基层组织建设,探索各类新经济组织中党组织的设置和活动方式,规划和指导全区党员教育工作,主管党员的管理和发展工作,加强对全区党员电化教育工作的领导和指导。结合实际,提出贯彻党的组织路线的制度、规定、条例、工作方案和具体措施,提请区委决策后组织实施。

(二)贯彻执行党的干部工作路线、方针和政策,协助区委办理区级四个领导班子和副县级领导干部管理工作中的具体事宜;协助区委管理区纪委、区直党群机关各部门领导和副科级以上领导干部,管理区委、区政府所属科级事业单位的领导班子副科级以上领导干部,管理区法院、检察院的领导班子和中层领导干部。

(三)对全区干部人事工作的政策法规、制度建设、检查监督等方面担负起指导、检查、统筹、协调的宏观管理任务;规划和指导全区党群系统和科级干部的培训教育工作;规划和指导全区后备干部队伍建设工作,负责县级、科级后备干部的培养、选拔、考察等方面的具体组织工作。

(四)负责全区科级干部以及党群检法系统一般干部年度考核、工资晋级的审核报批;负责区直党群机关各部门工作人员的调配及其他临时性调配工作;负责团职军转干部的接收安置工作。

(五)负责全区老干部工作情况,检查指导、研究提出政策性规定;办理科级干部的离退休手续。

(六)办理全区科级干部的政治历史审查、落实干部政策,认定和更改科级干部参加工作时间及审查处理历史遗留的党籍、党龄问题。

(七)对全区人才工作进行综合调研,检查指导,组织协调,做好区优秀专家的选拔和管理工作。

(八)检查督促下级党委、总支、支部贯彻执行民主集中制和组织生活的情况,总结经验,提出改进措施和努力方向,并向上级纪检、组织部门报告。

(九)掌握和审理全区党组织设置、隶属关系等方面的工作,督促指导区属各党委、总支、支部按期改选换届,负责区党代会代表、区委和区纪委组成人员及出席上级党代会代表人选的酝酿、协商和考核,做好区党代会的具体组织工作。

(十)负责全区党员管理和党员发展的综合调研、检查指导工作。督促指导基层党组织搞好思想、组织、作风、制度等方面建设,负责全区党员教育的规划、协调和综合指导;做好全区党员电化教育工作。

(十一)负责全区党费管理工作;负责全区科级和党群、检、法、司部门一般干部的档案管理工作;负责全区党内统计年报工作。

(十二)完成区委交办的其他工作。

微信二维码