您好,
当前位置:首页 » 党员之家 » 正文

李红权同志先进事迹

“扶贫工作要干好,就得多想办法。只要思想不滑坡,办法总比困难多。” 说话的人叫李红权,2017年5月从县粮食局派驻到狮子庙镇孤山村任驻村第一书记。 狮子庙镇孤山村在大山深处,全村201户785人,耕地面积525亩,林坡面积14000亩,2017年建档立卡贫困户47 户176人。 李红权入村后扛起了重任,用第一书记作为纽带去扎实工作,团结村子上下,齐力攻坚克难,使孤山村的社会经济建设有了显著的成效。 这一切说着简单,做着不易。

帮助贫困群众填写明白栏

李红权驻村后,用了2个月的时间对孤山村47户贫困户进行走访摸底,摸清了贫困状况、致贫原因、发展优势、核对了相关数据,完善了帮扶措施,对贫困户实施了“一对一”精准扶贫,建立了精准台账,做到贫困户思想问题有人解,致富门路有人找,脱贫路上有人扶,家庭困难有人帮。

看望贫困群众

摸清底子是前提,采取措施是关键。李红权熟悉了情况,工作开展起来有了思路,有了方法。 “作为第一书记,就要积极主动,认真负责,勇于担当。”李红权说。 作为第一书记的李红权指导村子开展党支部标准化建设,完善了各项规章制度,强化了党员的教育管理,完善了村委会议事规则和决策程序,推进了村务、党务公开,使村各项工作开始步入正轨。辛勤的付出换来了满意的回报,孤山村在镇党支部标准化建设工作评比中名列第一。 党建引领发展,孤山村的脱贫攻坚工作开展得轰轰烈烈。

用心工作

为了让贫困群众早日脱贫,李红权把眼光放在了产业上。通过购置门面房等方式发展村级集体经济,增加了村子的收入,实现了群众分红;通过转移就业,在扶贫车间安排50个就业岗位,带动了16户贫困户增加收入;同时,发展烟叶种植项目200余亩、中药材种植项目50余亩,发展黄牛、黑猪、土蜂等养殖…… 发展遇到困难,李红权毫不退缩,他想得更多的是困难群众求助的目光,渴盼的眼神,还有一名共产党员的职责。 “积极帮助贫困人员解决生产生活问题,逐步脱贫解困,密切党和人民群众的血肉联系,这是我义不容辞的责任。”李红权说。 连续的工作也让李红权吃不消,心脏负荷越来越大,可他并没有因自己的病而忘记工作。李红权总是在身体稍有好转时,带病回到自己的岗位继续工作。 “作为党员干部就要心里时刻想着群众、帮助群众,只要我在这个位置上,我就要实实在在地为群众办实事,不然就对不起群众,也对不起自己的良心。”别人劝他多休息,他总是这样回应。 时光飞逝,今天的孤山村村子里2.8公里的农村道路实施了硬化,为村民出行、购物、走亲访友等提供了便利;建成了村级党群服务中心、文化广场、服装来料加工厂、标准化卫生室、安装健身器材等,实施了“亮化”工程,安装路灯50盏,让夜晚的村子亮起来了…… 去年底,孤山村脱贫了34户133人,贫困发生率也降到了5.48%。 “只要群众有困难,我就会在扶贫路上一直走下去,让更多有实际困难的群众感受到党的温暖、组织的关怀、社会的关爱。”李红权语气坚定地说。

												
微信二维码