您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » “两委”换届 » 正文

退位不退色、离任不离心——城关镇举行社区换届退职干部“荣誉离任”仪式

“没有你们就没有城关镇的今天,感谢你们努力和付出。”2月20日,城关镇举行换届退职干部“荣誉离任”仪式,由退职社区党委书记将党旗交接给新任党委书记,把责任和使命交给了年轻一代,同时,为退职社区干部颁发“荣誉离任”证书,感谢他们对镇社区各项工作的默默付出和无私奉献。

“在社区工作三十多年,社区的每条巷道我都走过,今年六十三岁了,该退了,但我一颗红心跟党走,始终把全心全意为人民服务放在心头,继续发挥余热,全力支持新一届两委班子工作。”退职社区干部代表王富川、常义川分别上台发言,他们回顾了在基层岗位上的工作经历,表达了对城关人民深厚的感情,表示今后将努力当好百姓的“贴心人”“暖心人”,全力支持社区两委和镇党委工作,用真情纾解民生难事,为实现“首善城关”建设目标继续贡献力量。

“感谢组织和群众信任,这是一份沉甸甸的责任,我将尽心尽责全力工作,对得起党心、对得起民心、对得起良心,全心全意为人民服务。”新任社区党委书记代表崔文辉、王宇航分别上台发言。他们表示一定不负群众和组织重托,遵循“规范、高效、务实、团结、活泼”原则,虚心向老同志学习,以饱满的热情、务实的作风迅速投入到各项工作当中,团结好两委班子,以民主集中推动决策科学化,严格落实网格化管理各项规定,多为社区谋发展,多为百姓谋福利。

镇党委寄语离任社区干部,感谢他们对城关镇发展做出的重要贡献,希望他们继续参好谋,围绕“首善城关”目标和各项中心工作,多提有价值的建议;继续当好桥梁党委、政府与人民群众之间的桥梁和纽带,多提批评建议、多向群众解疑释惑;继续传帮带,对新的两委班子“扶上马、送一程”,积极支持新班子的工作;继续发挥好余热,充分发挥联系面广、经验丰富的优势,为城关发展稳定再度贡献力量。同时,镇党委、政府将把关心关爱退职干部摆到重要的位置上,切实做到尊重、关心、照顾退职干部。

下一步,城关镇将继续落实好社区“两委”换届退职干部“荣誉离任”十项举措,组织一次走访慰问、开展一次谈心谈话、聘任一批治村导师、推荐一批就业岗位、践行一次初心之旅、落实一批离任补贴,让离任社区干部退得体面、退得顺心,促进“两委”新老班子顺利交接。

												
微信二维码