您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » “两委”换届 » 正文

潭头镇召开换届后续工作推进会

2月18日下午,潭头镇召开村(社区)“两委”换届后续工作推进会,对全面完成村(社区)“两委”换届工作、认真做好后续工作进行系统培训。24个村(社区)支部书记、包村负责人共计50余人参加会议。

图片

会议对村(社区)“两委”换届后续工作进行了安排部署:一是健全村级配套组织,下一步要全面完成村民代表及小组长的推选工作;二是要做好新老班子交接工作,严格按照规定时限完成村务、财务等工作移交,迅速转变角色、进入工作状态;三是做好落选干部的思想疏导工作,引导其继续发挥余热;四是建立健全“一约五会”制度,助推乡村振兴活动,提升文明治村力度。

会议强调,越到换届冲刺收官阶段,越要坚持高标准、严要求、不懈怠,要善始善终做好换届最后阶段工作,高质量完成换届选举任务;要跟进抓实,把有想法,敢干事的落选干部纳入村后备干部中,跟进抓好新任职村(社区)干部履职培训,使新班子展现出新气象新担当新作为。

												
微信二维码