您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » “两委”换届 » 正文

常光磊:凝心聚力再起航 换出潭头新气象

潭头镇辖24个行政村,总人口3.5万人,党员1533人。潭头镇党委书记常光磊说,村(社区)“两委”换届工作启动后,潭头镇立足未来五年发展大局,提前谋划,积极部署,扎实推进“两委”换届工作顺利进行。

常光磊介绍,在换届工作中,潭头镇坚持将党的领导贯穿始终,成立村“两委”换届领导小组和纪律督察组,并抽调60余名综合能力强、熟悉村情况的同志建立11个工作指导组,深入各村指导换届相关工作,确保换届工作顺利推进。

采取召开座谈会、个别谈话的形式,广泛听取党员、群众对换届选举工作的意见,全面掌握各村人选情况;通过认真分析研判,一村一策制定《换届工作方案》,确保换届工作有序推进。充分利用条幅、广播、《古潭新风》、潭头党建微信公众号等方式,对换届纪律、工作要求进行广泛宣传,重点加强对选人用人标准的宣传,确保人人知晓,引导党员和群众正确行使手中权力;按照“四个必谈”要求,对进退留转干部逐一进行谈心,确保干部队伍稳定。同时,潭头镇坚决把纪律规矩挺在前,严格按照“十不能十不宜”的要求对候选人资格进行全面审查,切实从源头把好“入口关”,在支部换届过程中,强化纪律要求,有效维护整个选举活动的稳定、正常进行。

截至1月9日,潭头镇24个村党支部的换届工作顺利完成,选出新一届支部成员78名,平均年龄较上届下降3岁;支部书记平均年龄较上届下降2岁;大专及以上学历人员明显增多,支部班子整体结构顺利实现年龄降、学历升。常光磊表示,下一步,潭头镇将总结支部换届的经验做法,高标准、严要求推进村委换届选举工作,为实现乡村振兴奠定组织基础。

												
微信二维码