您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » “两委”换届 » 正文

王跃红:选好“领头雁” 配强“支堡垒” 高质量开展换届选举 高质量推动镇域发展

石庙镇下辖10个行政村2万口人,共有党支部16个,党员788名。石庙镇党委书记王跃红表示,在村“两委”换届选举工作中,该镇坚持选优配强班子、夯实稳固基础的理念,着力选好“领头雁”,配强“支堡垒”,以高质量开展村“两委”换届选举工作推动镇域高质量发展。

在换届选举工作中,石庙镇精心筹备、精准组织,确保了换届选举有序推进。该镇成立石庙镇村“两委”换届选举工作领导小组,在领导小组的统一领导下,成立综合指导组、村级换届选举责任组、疫情防控组等7个工作组,召开专题会议对换届选举工作方案、工作行事历、换届纪律及相关要求进行详细解读和培训,明确每个工作组长及工作成员的职责任务,真正做到责任到人、任务明确、准备充分。目前,村党支部已成功选出10名工作能力强、群众威信高、带头能力强的人员任村支部书记,为下一步高效开展村委会、监委会换届、推动各项工作快速发展提供强大引领。 

石庙镇坚持好中选优、优中选强原则,紧盯县委要求的“四有四能”选人标准,守牢“十不能十不宜”底线要求,着力从本镇致富能手、外出务工经商返乡人员、本乡本土大学毕业生、退役军人四类人群中,深挖内潜,精挑细筛,将政治素质高、群众基础牢、带队能力强的人员作为后备人选予以选拔,切实把想干事、真干事、能成事的优秀人才任用起来。目前,新任支部书记4人;平均年龄从53岁下降至47岁,整体学历得到较高提升,实现“双升一降”目标。

在全面做好换届选举相关政策宣传的同时,石庙镇重点强化对换届纪律相关要求的宣传。认真开展换前调查摸底、“四必谈”、“届前谈话”、严肃换届纪律宣传等,引导党员群众正确对待组织挑选和群众评价,打造全镇风清气正换届环境,确保严肃规范有序完成党支部换届。

王跃红表示,下一步,石庙镇党委将持续强化政治责任担当,严格按照上级规定部署,稳步有序推进村委会和监委会换届选举,为推动乡村振兴,实现经济社会事业蓬勃发展提供强大动力支撑。

												
微信二维码