您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » “两委”换届 » 正文

栾川县召开村(社区)“两委”换届工作第二次推进会

1月22日上午,栾川县召开村(社区)“两委”换届工作第次推进会,深入学习贯彻全市村(社区)“两委”换届工作第次推进会精神,进一步压实责任、明确重点,高质量推进村(居)民委员会换届工县委常委、组织部部长程广勇出席会议并讲话。

会议指出,全县村(社区)“两委”换届工作启动以来,各乡镇(重渡沟)党(工)委认真贯彻落实县委统一部署,全面加强党的领导,把换届工作作为抓基层打基础的头等大事,上下一心、凝聚合力,推动全县村级党组织换届平稳实施、顺利收官。但在调研督导中也发现,工作中还存在着责任落实不到位、人选物色不够实等问题,需进一步提高认识并加以解决。

会议要求,村(居)民委员会换届选举是落实政策要求、顺利完成换届的最关键环节,要进一步提高政治站位,明确要求、细化措施、依法依规,确保村(居)民委员会换届选举高质量完成。要强化协作联动,换届工作领导小组各成员单位要充分发挥部门职能,积极参与、主动作为,切实形成工作合力。要把握原则,精心组织,着眼选举的关键程序和环节,做到法定程序不变通、规定程序不减少把握好工作节奏,确保村(居)民委员会换届选举工作有序进行。要聚焦人选条件“准不准”、政治素质“强不强”、整体结构“优不优”,严守人选标准,严把资格审查关口,高质量推进“一肩挑”,不断优化村(社区)“两委”班子结构。注重做好风险防控强化矛盾排查化解,时刻绷紧疫情防控这根弦,确保换届工作顺利推进

乡镇重渡沟党(工)委副书记,县村(社区)“两委”换届工作指导组组长,民政、卫健、公安、司法、信访等换届工作领导小组成员单位分管负责同志参加会议。

												
微信二维码