您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » “两委”换届 » 正文

栾川县圆满完成村(社区)党组织换届选工作

截至19日,栾川县214个村(社区)圆满完成党组织换届选举工作,选举产生新一届党组织委员724名((含书记 214人、副书记 99 人),成功实现年龄、学历“一降一升”目标。

据了解,本次农村(社区)党组织换届全面采用两推一选方式,通过党员和群众推荐、乡镇党委研究推荐产生候选人初步人选,经县乡村三级对照十不能、十不宜”20条负面清单进行资格联审,以及乡镇党委组织考察后确定候选人预备人选,最后通过召开党员大会投票选举的程序,产生新一届农村(社区)党组织班子。

按照要求,换届选举党员大会由上届村(社区)党组织书记主持,主要议程是听取和审查上届党支部(党委、党总支)委员会工作报告,并采取无记名投票形式选举产生新一届党支部(党委、党总支)委员会。

从换届现场了解到,会前卫生防疫人员对现场进行了消毒,并对每名参会党员进场测温、分发口罩,会议现场秩序井然,各项议程有条不紊地进行。场边,县乡两级派出的指导组成员对党员大会过程进行了全程监督。

												
微信二维码