您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » “两委”换届 » 正文

栾川县全面启动村(居)民委员会换届工作

112日,栾川县召开村(社区)“两委”换届工作推进会,总结村(社区)党组织换届工作成效,安排部署全县村(居)民委员会换届工作。根据会议安排,全县村(居)民委员会换届从112日起全面启动,计划31日前全面完成换届选举工作。

会上,各乡镇分别汇报了当前工作中存在的主要问题,并针对高质量推行“一肩挑”目标逐村进行了分析研判。县委组织部、县民政局负责同志分别村(社区)党组织换届工作进行了总结,并对下步村(居)民委员会换届工作进行了全面安排部署。

会议要求,各乡镇要进一步加强对换届工作的组织领导,按照既定时间节点,逐村成立工作小组、制定工作计划和日程安排,切实做好任务到天、责任到人。要依法依规把好程序关,严格对标法定程序,确保换届过程合法、结果有效。要分层次抓好村(居)民委员会换届工作业务骨干培训,加强业务指导,把好业务关。提高依法依规推进换届工作的能力。要严格对标法定程序,依法依规把好程序关,确保换届过程合法、结果有效。要注重做好舆论炒作风险、疫情风险等各种干扰风险的防范化解,提前制定好应急工作预案,把好稳定关。

会议还对村(居)民委员会、村(居)务监督委员会换届意向性人选资格前置联审工作进行了安排,对新当选党组织班子成员中无35岁以下成员的村(社区)进行了书面提示。

县级资格联审工作成员单位、各乡镇(重渡沟)党(工)委分管负责同志参加会议。

												
微信二维码