您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » 栾川要闻 » 奋战“疫”线 » 正文

共青团栾川县委开展捐赠手机助学行动

近日,共青团栾川县委积极响应上级团委活动要求,认真组织“豫沪一家亲,携手抗疫情”活动,解决疫情期间贫困学生上网课困难问题。 

据了解,疫情期间,为确保全省家庭困难学生尤其是建档立卡贫困家庭学生“停课不停学”,团河南省委、团上海市委、中国联通河南分公司联合开展“豫沪一家亲,携手抗疫情”手机捐赠助学行动,解决贫困学生上网课难的问题。按照要求,共青团栾川县委迅速制定相关工作方案,充分发挥全县72名驻村第一团支部书记作用,对建档立卡贫困户入村摸排,参照县教体局和县扶贫办建档立卡贫困户相关数据进行比对筛选,最终确定了33户困难家庭参与手机捐赠活动。共青团栾川县委积极向上级团委争取手机,并联系联通公司,为受助对象免费办理联通卡送流量大礼包,已于3月8日将手机全部发放到位,为孩子们安心上网课提供保障。

												
微信二维码