您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » 栾川要闻 » 奋战“疫”线 » 正文

转扩┃目前各村(社区)疫情防控执勤卡点仍然不能撤,原因在这里

当前,疫情防控虽然初战告捷,但是疫情形势依然严峻,防控仍然是当前的首要任务、是一切工作的前提。为确保取得疫情防控阻击战的完全胜利,目前,各村(社区)疫情防控执勤卡点仍然不能撤,原因有二:

一是近期随着国内各地复工复产工作的启动和世界多个国家感染新冠肺炎人数激增,从国内重点地区和日本、韩国、伊朗等疫情重点国家返回各地的人员陆续增加。据《人民日报》微信公众号发布相关信息,仅3月5日当天,我国除湖北地区外新增的17名确诊病例中有16名是境外输入人员,3月6日又排查出24例境外输入病例,截至3月8日24时,我国共累计报告境外输入确诊病例67例。目前,严防境外输入是疫情防控的重点工作之一。据我县公安部门反馈,近期我县将有200余人陆续从国外返回。 

二是自疫情爆发以来,我县疫情防控指挥部指导相关部门和各乡镇政府,坚持不间断排查从国内重点地区和国外返回人员。截至3月8日24时,我县共排查出3673名从重点疫区和69名国外返回的人员,还有79名人员未解除隔离,其余相关人员仍在排查中。 

为切实保障我县人民群众生命安全和身体健康,我们仍然需要各村(社区)的疫情防控卡点继续严格做好出入人员信息核查、体温测量等工作,全力为全县人民守好自己家门前的最后一道关。 

温馨提醒:“洛康码”是为便于在全市范围内出入通行使用,但不具备预防病毒的功能,请外出人员自觉做到出门戴口罩、回家勤洗手、室内常通风、减少到人群密集处,出入各卡点主动亮出“洛康码”配合检查。若你发现有从国内重点地区和国外返回人员,请及时联系辖区乡镇政府或县疫情防控指挥部66822105。

												
微信二维码