您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » 栾川要闻 » 奋战“疫”线 » 正文

“最美守护人”段俊伟

疫情来袭,基层医院承担着群众健康“第一道防线”的重任。面对疫情,栾川县冷水镇卫生院院长段俊鹏,勇于担当,克服各种困难,带领全体医护人员,顺利完成了现阶段的疫情防控任务,成为冷水人民心中的“最美守护人”。 

冷水镇较为偏远,外出务工人员较多,因此在全县第一次排查时,外返人数高居各乡镇之首,且其中还有武汉返栾人员。面对严峻的形式,段俊伟顶住压力,按照上级的统一部署,立即开展疫情防控工作。取消假期,全员上岗,研究方案,严格布控,紧密排查……在他的努力下,各项工作有序展开。

为落实医务人员非必要不外出的措施,他带头吃住在医院,一个多月未回家,尽管他的小儿子刚满半岁。“我情况还好,前几天借着去县城开会的机会回家一趟,儿子还勉强认得我,院里另一位同事儿子比我家的小几天,回家孩子都不认识他了。”他调侃道。

作为经历过非典的老战士,段俊伟亲自为院里年轻医护人员做示范,手把手教他们怎么检查、怎么防护、怎么消毒,并耐心做好心理疏导。“面对疫情,我们这些小年轻们难免心里紧张,但经过段院长的培训,我们心理踏实了许多。”95后薛玉洁说。 

冷水镇距离洛栾高速较远,去接送返栾人员,需要从冷水卫生院驱车一个多小时赶到高速口,接到人后再送到县医院检查,没有问题再送回冷水镇安排居家隔离,段俊伟和同事经常忙到深夜两三点。“这辆负责接送的新救护车从防疫工作开始到现在,一个月多点就已经跑了将近一万公里。”段俊伟告诉记者。 

“我是一名医务工作者,更是一名党员,我坚信,只要我们众志成城,一定会打赢这场疫情防控阻击战!”段俊伟说。

												
微信二维码