您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » 栾川要闻 » 奋战“疫”线 » 正文

陶湾镇红庙村党支部防控学习发展三不误

“疫情当前,责任在肩,冲锋在前是全村每一名党员和村组干部的责任,党员干部要全力守护村民的健康安全。”这是陶湾镇红庙村党支部书记马春在收到疫情防控工作安排时说的话,在他的号召下,红庙村党支部迅速反应,第一时间组织党员干部投入到疫情防控一线工作中…红庙村在党支部的带领下,坚持防控、发展、学习统筹推进,既保障了疫情防控工作的严格落实,又推动了村民春耕、党员学习的有序展开。  

  战“疫”当前,防控不误。红庙村共排查出县外返回务工人员76人,为了做好居家隔离人员健康监测工作,村医邢新茹每天奔走于村里的10个居民小组之间,为居家隔离的76人上门测体温;给村里行动不便的老人,上门看病、送药;到了晚上,还要核对资料,做好报送工作,经常忙到夜里十二点……这只是红庙村党支部抗“疫”一线的一个缩影,正是红庙村全体一线防控人员的共同坚守,才保障了全村群众的健康安全。 

战“疫”当前,发展不误。现在恰逢春耕备种时,在筑牢疫情防控铜墙铁壁的同时,红庙村党支部通过线上平台,召开党员大会,支部党员李小妞提出要在抓好全村疫情防控工作的同时,把在家闲置的劳动力组织起来,对村内脱贫产业——山茱萸项目进行管理,分时下地,分散干活,避免人员集聚,让群众既能有一个好身体,又能有一个好收成。在防控疫情的同时,做好稳定增收。

战“疫”当前,学习不误。红庙村全体党员坚持理论学习不放松,通过“学习强国”app、“栾川党建”公众号等形式,认真组织党员开展线上学习,重点学习关于习总书记在疫情防控工作中的重要指示精神、科学疫情防控知识;要求每位党员同志把每天的学习情况截屏发送至红庙村党员群中,党支部明确疫情期间的学习情况将纳入党员积分化管理考评中,并作为年度评议党员的依据。党员群内打卡学习,分享学习心得,进一步强化了支部党员宗旨意识,服务意识,为打赢疫情阻击战提供了强有力的组织保证。 

疫情当前,红庙村党支部把握重要环节,充分发挥党支部引领带动作用,全村党员、村组干部、群众同心协力,拧成一股绳,积极为红庙村群众的生命安全和乡村有序发展努力着、奋斗着。(徐广辉)

												
微信二维码