您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » 栾川要闻 » 奋战“疫”线 » 正文

抗疫一线的“退伍军人叔侄档”

近日,在潭头镇潭头村十四组的疫情防控值班卡点上,两位头戴军帽、身披战衣的执勤人员正在认真有序地做好测量体温、出入登记、消毒等各项工作。桌上摆放的“退伍军人党员先锋岗”显得格外耀眼。原来他们不仅是一线执勤的党员,还是“退伍军人叔侄档”。

疫情防控工作一开始,1980年退伍的叔叔赵云海和1994年退伍的侄子赵素贞两人就第一时间向居民组报到,强烈要求参加本组的执勤卡点工作。从2月1日(大年初三)到现在,他们一直坚守岗位,严守执勤纪律,对值班、登记、宣传、消毒等各项任务圆满完成,丝毫不打折扣。殊不知,他们两都是伤残军人,面对身体不适,他们选择强忍。二人表示,军人以服从命令为天职,当兵就是为了保家卫国。疫情防控阻击战已经打响,虽然是退伍老兵,但子弟兵能征善战的精神不能丢,能为军旗增光是我们的荣幸。    

赵云海和赵素贞这对“退伍军人叔侄档”,他们是家人、更是战友,他们服从命令、听从指挥,用行动让我们看到军人精神在两代人之间的传承和退伍军人的担当。(县退役军人事务局)

												
微信二维码