您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » 栾川要闻 » 奋战“疫”线 » 正文

一个支部书记的抗“疫”情怀

为确保辖区2万群众的生命安全,崔永超带领社区、居民组党员干部依据网格管理,逐户走访,对重点区域返回的人员进行深入细致排查,做好隔离监控工作,全面落实“四包一”责任制。针对社区居住人口多、路口多等实际情况,他在全镇率先提出对各个路口、巷道口进行封堵,设检查卡点,每天安排两人值班,对出入人员进行登记、测量体温等工作制度。 

卡点设立后,由于居民没有意识到疫情的严重性,出入管理形同虚设。为严格管控,他及时联系施工队对巷道口进行测量,安装防护门,白天安排值班,晚上锁门。社区其他干部不解的说:别社区都没有锁门,咱社区经济又不富裕,不必要花这笔钱。他听后说:“虽然制作安装大门需要一大笔开支,但这是对辖区两万多居民生命的负责,省下的不是钱,而是隐患。”在他的直接安排下,50多个卡点全部安装上了防护门,为群众生命安全上了“双保险”。

为充分发挥支部的引领作用,他报经镇党委批准,各小区物业公司成立防疫临时党支部15个,确定党员示范岗12个,成立志愿者服务队3支、青年先锋队1个,使辖区党支部的基层堡垒作用得到充分发挥,党员的模范带头作用得到充分体现。 

面对疫情防控的严峻形势,为解决防疫经费紧张的困难,他倡议并带头进行捐款,在他的倡议带头下,西地社区党员干部及包村部门人员共捐款11500元和价值23000多元的物资,并购置牛奶、面包、方便面、保温壶、消毒壶、体温计、茶杯等物品,对50多个值班卡点进行配发、慰问。

在抗击疫情期间,他心系辖区群众生命安全,总是深入一线,靠前指挥,逆向而行,向险而行。社区各个卡点时常闪现着他的身影,他把责任扛在肩上,用脚步丈量社区,没有吃过一顿应时饭,没有睡过一晚安稳觉。白天带社区党员干部到各卡点进行督查,了解情况,指导防疫工作,晚上召开会议对白天发现的问题进行研究,确定应对措施方案。用执着守护着辖区群众生命安全,用自己的行动构筑起疫情的严密防线,得到群众们的一致称赞。

												
微信二维码