您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » 栾川要闻 » 奋战“疫”线 » 正文

陶湾镇一名入党申请人疫情前面靠前“站”

陶湾镇鱼库村张红建捐赠消毒物品

“石书记您好,我是张红建,听说每个村都设置了疫情防控卡点,我平常开药店积累了一定医学防护知识,卡点值班的工作,先由我来做吧。”1月25日,鱼库村支部书记接到了张红建同志打来的电话,他主动请战,到防疫站点值班。 

35岁的张红建,2019年第一次递交了入党申请书,这一年来他一直积极向党组织靠拢,积极参与村内的各项事务中,是一个“热心肠”的小伙子。这次疫情来临,在得知村内医用物资紧缺的情况后,开药店的他,迅速通过各类渠道,联系医疗防疫物资并第一时间送到村部,为村部提供了口罩、消毒液、酒精等物品,缓解了一线值班人员防疫物资压力。他说:“疫情当前,每个人都应该贡献自己的力量,现在防疫物资紧张,刚好自家是开药店的,有这个平台,力所能及为一线站点值班人员提供一些防护物品,是我应该做的,我还会继续联系商家,争取更多的物资,这也是作为入党申请人应该有的觉悟。” 

村里人说,这段时间卡点值班,张红建总是来的最多的那个人。村里群众需要居家隔离,每日要进行体温测量和健康宣传,工作量大,人力紧张,他走在最前,协助村干部到居家隔离人群中进行健康宣传,发现沿途群众聚集,立刻劝导疏散聚集群众,用自己的实际行动为这次战“疫”贡献力量。

值班结束返回家中,张红建不忘学习,年前村党支部开展了“带着党章学、带头学党章”的活动,他积极向支部申请,参与学习。他说“虽然现在我还不是党员,但是我会一直努力争取向党组织靠拢的机会,学习上更要保证质量,学好理论知识,用心为群众服务,争取早日入党。”(陶湾镇)

												
微信二维码