您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » 栾川要闻 » 奋战“疫”线 » 正文

战“疫”路上没有“旁观者”

疫情无情人有情,敢于担当显真情。庚子鼠年伊始,一场突如其来的重大疫情在全国蔓延开来,党员干部、医护人员、公安民警众志成城、逆行而上,投入疫情防控一线,在他们身后,还有一群并肩作战的企业和各界人士,他们用自己的方式参与战斗,在这条战“疫”路上没有“旁观者”。 

2月14日,在赤土店镇竹园村迎来了一份特殊的捐赠,这份捐赠来自于竹园村河东组13位在外儿女,为了更好的支持家乡的防疫工作,他们积极响应,迅速联系建立起“竹园河东公益爱心小组”并为家乡捐献口罩、消毒液、医用手套、方便面等价值4000余元的物资,他们希望通过物资捐赠的方式可以为家乡的防疫保卫工作尽绵薄之力,同时也向奋战在防疫一线,辛苦守护家乡的村组干部和党员群众致以敬意。 

自疫情防控阻击战全面打响以来,赤土店镇收到了来自社会各界和爱心人士的多次捐赠…… 

1月31日,在得知疫情防控一线物资紧缺的情况后,赤土店镇辖区企业立即行动,洛钼集团钨业二公司、选矿三公司、选矿二公司第一时间给参与一线工作的党员干部送来了口罩、消毒液等防疫物资,希望通过这种方式能够缓解镇域防疫物资缺乏的现状。 

2月5日,金源商贸物流仓储中心的白经理在看到卡点义务值守人员坚守值班岗位的情景时,亲自带队组织公司的运输车辆和工人为赤土店镇政府送来了方便面、火腿肠、牛奶、水果等价值一万余元的生活物资并表示希望自己的一点心意能够给卡点的值班值守人员带去一些暖意。 

2月8日,民生大药房的吴小伟主动联系上级公司为赤土店镇政府调配来价值1万余元的消毒液、酒精等消杀物资和药品,作为赤土店村本地的爱心人士,吴小伟还自掏腰包为村里进行防疫消杀,他表示,“我只是想尽点微薄之力”,一句朴实的话温暖着参与一线疫情防控人员的心。 

同样为赤土店镇送来鼓励和支持的还有洛阳神州牡丹园艺集团。面对疫情防控的严峻形势,该集团为花园村、白沙洞村、公主坪村各捐赠防疫资金2万元,合计捐款资金6万元,该企业负责人表示:“参与疫情防控人人有责,作为企业,关键时刻更要主动作为,农村是疫情防控工作的薄弱环节,我们应该贡献自己的一份力量”,这样的一席话更加坚定了大家共同打赢疫情防控阻击战的信心和决心。

除此之外,还有很多单位、企业、爱心人士、党员群众的防疫物资、生活物资、防疫资金等十余笔捐赠一次次温暖着赤土店人的心田……(赤土店镇)

												
微信二维码