您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » 栾川要闻 » 奋战“疫”线 » 正文

小村医,大作为

“我是村医,我要求去一线”“我是村医,我要求去排查外地返乡人员”“我是村医,我要求为返乡人员监测体温”……在庙子镇,有这么一群基层党员医务服务者,平时很少有人关注和提起。而在这次抗击新冠肺炎疫情的战役中,正是这么一群“不起眼”的村医,用他们坚强的身躯,构筑起疫情防护的隔离网,成为全镇基层防控疫情的“主力军”。 

在疫情面前,“小村医”们纷纷使出了变身术。此刻的他们成了“排查员”,上门排查外地务工返乡人员;此刻的他们成了“宣传员”,利用各种途径向群众广泛宣传疫情防控的预防常识;此刻的他们成了“监测员”,承担了每天两次为重点疫区返乡人员体温测量重任;此刻的他们成了群众健康“守门员”,以血肉身躯构筑起农村疫情防护的坚实屏障。

“我既是党员又是村医,要做好党员的表率,更要尽到村医的职责”,高崖头村村医常康文说。 

“舍小家为大家,做我力所能及的事”,下河村村医吴新爱说。 

“能为防控疫情做贡献,才对得起我穿的这身白大褂”,龙王幢村村医段玉涛说。

他们没有豪言壮语,只有任劳任怨,他们“逆行而上”,用初心映照着鲜红的党旗,用使命点亮着万家灯火,用“医者仁心”的无疆大爱,筑起了一座座坚不可摧的“红色堤坝”。

据了解,自新冠肺炎疫情爆发以来,庙子镇共有23名村医第一时间加入了疫情防控工作,充分发挥先锋模范作用,全天24小时随叫随到,为全镇人民群众把好了安全防护第一关。(庙子镇)

												
微信二维码