您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » 栾川要闻 » 奋战“疫”线 » 正文

群众甘当“守门员”,守护社区安全

“进入巷道请登记量体温”。2月16日一早,在西地社区四组幸福新村卡点,肩戴红袖章的老马正在做好群众登记排查工作。

说起老马,幸福新村的居民都很熟悉。他叫马留成,是凤凰广场拆迁后安置到幸福新村的。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,为加强流动人员管控,城关镇西地社区把原有的一百多条巷道合并为五十条。在道路合并后,安置群众自觉接受社区管理,积极配合设置幸福新村防控卡点,老马更是率先提出要来当小区群众的“守门员”。从1月27日卡点设置以来,无论刮风下雪,老马始终坚守值班岗位。每当有人问起来,他都笑着说:“在家也是闲着,能配合社区为大家守好门,我觉得很值得”。 

城关镇疫情防控工作开展以来,很多群众积极响应,踊跃参与,他们中有像老马一样的“守门员”,也有义务消杀员。在这场没有硝烟的战争中,他们用奉献和坚守守护着县城,保卫着群众的生命安全。(城关镇)

												
微信二维码