您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » 栾川要闻 » 奋战“疫”线 » 正文

村子卡口上的“生意经”

“给我来10个馍”“给我来3斤热乎豆腐”……在赤土店镇郭店村的卡口上,张平和张昌正在村干部和卡点值班员的引导下有序的向村民们售卖自家做的豆腐和馒头。 

“李书记,往年这个时候我的馍店都已经开门营业了,今年因为疫情的影响这也没法儿开门,家里就凭这馍店生活,这咋弄”,张昌在支部书记李志勇巡逻宣传的途中碰见了他,便反映起这个问题。“年前一直干到腊月二十九才歇,过完年趁着这个机会好好歇歇”,李志勇安慰道,话虽这样说,但他觉得这个问题应该有个“平衡点”。 

这个“平衡点”说来就来了。近几天,在卡口上值班的多个人员反映说群众们家里备的“余粮”都吃的差不多了,这些天登记代买物资的人明显增多了,听到这话的李志勇忽然受到了启发,“为何不让张昌在自家蒸点馒头来卡点上售卖呢?对对,还有村里做豆腐的能手张平,大家都爱吃他做的豆腐,也可以搭配着一起供应啊,既让他们增收了,群众也方便了”,想到这里,李志勇组织村干部进行了一次讨论,大家觉得这样一来可以一定程度上减少人员的出入频率,还让在家闲着的人能增加些收入,是件好事。说干就干,李志勇当下就拨通了张昌和张平的电话,告诉他们这个消息后,两人高兴的答应下来。

2月15日一大早,350斤豆腐、400个馒头被“如约”推到了郭店村的卡口上进行售卖。为了确保做成的东西不浪费,支部书记李志勇还让村组干部提前大喇叭通知了村民,如果有需要的可以到卡点上进行购买,在村干部和卡点值班人员的引导下,大半天的时间,所有的馍和豆腐全部售光,张昌和张平的脸上扬起了灿烂的笑容……

												
微信二维码