您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » 栾川要闻 » 奋战“疫”线 » 正文

“疫”线温暖在身边

连日来,在抗战疫情的关键时期,在重读沟管委会,有这样一群人,用他们自己的方式,温暖着守护“疫”线的工作人员。

      小口罩 守平安

近日,在重渡沟仓房村的村委大院里,一阵喊叫声打破了院子里清晨的宁静。刚到卫生所的村医也是村委委员的吕建伟,突然听到有人在大喊他的名字。吕建伟赶忙起身查看,迎头碰上了抱着满怀口罩而来的村民闫宝红。

“宝红,你咋送来这么多口罩呢?”吕建伟赶忙上前接过闫宝红手里的口罩。

“疫情当前,你们都在一线,我也帮不上大忙,送来些口罩给你们,你们更要防护好。”闫宝红笑着答道。

可是眼下,口罩是紧缺物资,县城都买不来,更别说镇上了,闫宝红一下送来几大箱肯定作了不少难。在吕建伟的再三追问下,闫宝红这才说出实情来。原来这800个口罩是闫宝红在网上找了好几家店铺拼凑买来的,希望给村里帮点忙。

说完事情原由,还没等吕建伟开口,闫宝红便借由家里还有事头也不回的上了车,驾车离去了…… 

“值夜,我先来”

眼下正值疫情防控的关键时期,虽已立春的天却让人觉得并不温暖。白天出着暖阳还好,但是到了夜里,仍似冬的寒冷。

“让我来,我的车我住着习惯,我先替你们试试冷不冷。”在磨湾村,苇园组组长苏石显争抢着要值第一个夜班。

自疫情防控阻击战打响以来,听说村口要设置卡点,苏石显率先响应,第一时间把自家的面包车开到了村口,作为值班人员的“避风港”。不仅如此,在多数卡点还是拉横幅、摆木头做围挡的时候,苏石显就自掏腰包为磨湾村装上了活动闸杆,方便紧急时刻车辆进出。他还细心地在卡点放上了自家的小太阳,供值班人员取暖。

      “山沟里白天风大,夜里寒冷,不能让值班人员再挨冻。”苏石显说,他们守护我们平安,我们更要给予他们温暖。

      “你护我周全,我予你温暖”

在仓房村,为了能让乡亲们在这个特殊的元宵节吃上汤圆,常年在外打工的高新建兄弟俩,在元宵节前夕,自掏腰包买来15箱汤圆、苹果、梨、饮料等物品委托村委分发给乡邻和卡点值班人员;在杨庄村,志愿群众自发架起大锅,熬起了中药汤,免费发放给村民和值班人员喝;还有很多群众,他们不露脸、不报名,走到卡点放下几包方便面、一捧饼干、一壶热水……就悄然离开。

疫情面前,他们虽然未在前线,确是这场战役中的后勤兵,为了打赢疫情防控狙击战,贡献着他们每一个人的力量。

												
微信二维码