您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » 栾川要闻 » 奋战“疫”线 » 正文

值守卡点上的“夫唱妇随”

陆文献夫妇在卡点值守

7点刚过,秋扒乡雁坎村的陆文献和李秋芳夫妇就忙活起来了,打扫卫生、喷洒消毒液、整理登记册、摆好体温计……,在雁坎村庙沟组卡点,他们俩是卡点值守人。 

“因为到卡点执勤的事,俺俩还曾意见不一致哩……”陆文献瞅了一眼妻子说。原来,李秋芳是雁坎村庙沟组的妇女小组长,为响应村里疫情防控的号召,她在组里既当“宣传员”又做“监督员”,每天走街串巷,驱散扎堆人群,宣传防疫小常识,指挥喷洒消毒水,忙得不亦乐乎。但自打村里要求增多村组卡点数量,增强守岗力量后,李秋芳又主动报名参加了卡点执勤队伍,这让陆文献说她是“一心两用”。 

“我说让她每天当好‘流动小喇叭’就行了,把自己的那块小‘责任田’管住管严,就是为疫情防控做贡献了……”陆文献解释道。 

“我也想尽己所能多干点事,疫情防控的关键时期,什么都缺,别的忙咱帮不上,捐个人力总可以吧……”李秋芳也争辩着说,“再说,陆文献才是个大忙人呢,每一天村里的、组里的宣传、巡逻、消毒、替乡亲们采买送货,哪样活都少不了他的身影,难道这不是一心多用?” 

“咱是党员,也是村干部,哪里需要往哪上……是不是这个理?”陆文献着急地说。

夫妇俩在卡点肆无忌惮的“吵”了起来,但这点“夫唱妇随”的事,听懂的人都会心地笑了。 

卡点的棚子简陋透风,但温暖的阳光也从缝隙里钻进来,照亮一张张坚定守卡人的笑脸,棚子外党旗迎风飘扬,每一天,不知道还有多少温暖感人的故事在鲜艳的党旗下悄悄上演……(秋扒乡)

												
微信二维码