您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » 栾川要闻 » 奋战“疫”线 » 正文

脱贫不忘“感党恩”,贫困户抗疫“不缺位”

“待在家里,自觉隔离就是最大贡献”。大家都在以不同的方式为抗“疫”出力。看到全镇疫情检测卡点党员干部24小时日夜值守,石庙镇龙潭村贫困户杜学在家“待不住了”。     

 突然有一天,他拉着一车柴和一顶帐篷缓缓地走到村口防疫检测卡口,笑着对值班干部说“这些天夜里冷,你们值班老辛苦,我也忙不上啥忙,在屋劈了一车柴,给恁取取暖;还有一顶旧帐篷,只要你们不嫌弃,还能挡点风、遮点雨”。      

“为了让我脱贫,你们这几年也费了不少心思,跑前跑后的,挖空心思出点子、跑项目、想办法,享受了不少国家政策,很知足了”。“我没啥文化,但知道吃水还不忘挖井人呢,也算为抗击疫情出一份力吧。”杜学慢悠悠地说。杜学,2015年被认定为贫困户,经过帮扶干部的努力和自身的打拼,已顺利脱贫,2018年还被评为全县“百名勤劳致富能手”。     

 像杜学这样的,在全镇还有很多,如孔留定...........“扶贫不仅要扶志扶智更要扶德”,贫困群众也是我们抗“疫”战场中的一员,他们也在为抗“疫”出力。在这没有硝烟的战场上,前方有广大党员干部的奋勇抗战,后方更有广大群众的理解和支持,在党的领导下,我们有信心打赢疫情防疫阻击战。

												
微信二维码