您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » 栾川要闻 » 奋战“疫”线 » 正文

城关“疫”战:党员干部勇担当

疫情防控攻坚战打响以来,面对县城区巷道、小区众多,人流量大的严峻防控形势,城关镇广大党员干部迎难而上,勇于担当,用实际行动构筑起抵御疫情的严密防线。 

建好防护墙 

2月5日,栾川下起了大雪,为保障来往群众的安全,城关镇发出紧急通知,要求加固卡点,提升卡点安全性。上河南社区城寺沟卡点接到通知后,在社区第四网格长张新圈的带领下,迅速组织党员干部对卡点进行升级改造。为把防控要求落细落实,他们选用相对坚固的彩钢瓦对巷道进行封堵。从下午五点开始,既要周转备料,又要焊接施工,他们冒着风雪,仅靠方便面抵御寒冷和饥饿,仅用了四个多小时,就提升加固了卡点并封闭落锁。 

当好守护人

兴华路北社区五组的党代表王献福,年前因为一次意外伤到了左手,致使左手不能活动。为充实防控力量,1月31日,兴华路北社区号召党员干部积极参与疫情防控,他第一时间响应。考虑到他因伤行动不便,社区劝阻他在家休息。他说:“我只是伤到了左手,又不影响值班写字。再说,我是一名共产党员,困难面前就应该挺身而出,能干多少是多少。”他所负责值班的巷道内,住户较多,人员密集。每天早上,他都早早前往值班。过往居民看到他受伤还在防控一线坚守,很是感动,都自觉登记测量体温。他总说:“共产党是先进分子的组织!啥子叫先进?踏踏实实当好守护人就是先进”。 

在城关镇,广大党员干部始终坚守在321个卡点,为打赢疫情防控阻击战英勇奋斗。(城关镇)

												
微信二维码