您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » 栾川要闻 » 奋战“疫”线 » 正文

赤土店镇:微信群来互动 疫情防控有“温度”

“组长,俺家的的鸡蛋吃完了,今个报备上,明个给带点回来”、“报告,寨口寨沟二组今天值班到岗”……近日,赤土店镇竹园村的疫情防控微信群、党员群、小组群热闹非凡,群众、党员、村组干部在群中积极发声,通过点单服务、晾晒成绩、宣传防疫、回复关注等,不断加强互动,让疫情防控更有“温度”。 

你点我送,当好“临时保姆” 

竹园村河西组实行单日放行,但为了减少通行日人群聚集,河西组组长蒋州还是决定在小组群里启动点单服务,群众只需要在家动动手指,把生活需求发到群里,他都会一一列举登记,统一采买后逐户发放,“临时保姆”当的既称职也称心,群众们的心里暖暖的。

你晾我晒,当好战“疫”卫士 

“竹园村河北组在组长金保成带领下用防护网对本组路口进行封堵,点赞”、“寨口党员李建平自己出钱为卡点捐赠口罩20个,点赞”……这样的成绩单在竹园村的微信群里还有很多。为了鼓励更多的党员群众参与到疫情防控工作中,竹园村党支部在微信群里搞起了“晾晒成绩单”活动,通过把成绩晒一晒,形成良好的比学赶超氛围,大家投入战“疫”一线的积极性明显增强。 

你问我答,当好群众“小喇叭” 

“开具高速通行证明的通知发给你们了,各组组长请告知本组群众”“根据疫情防控工作需要,我们组居民实行半封闭管理,时间是……”微信群里针对群众们的各种提问,村干部们积极回复,并及时将上级的各项有关政策规定通知到群众当中,还有村组干部把各地的防疫宣传发到群里与大家分享,今天是小知识,明天是“硬核”短视频,大家足不出户,却在微信群里知遍“身边事”。 

截至目前,在赤土店镇各行政村建立的这样的微信联络群有30余个,大家在群中积极发声、正面宣传,让群“动”起来,让人“稳”下来、让心“定”下来,广大基层党员群众奋战“疫”线的故事正在持续更新中……(赤土店镇)

												
微信二维码