您好,
当前位置:首页 » 干部之窗 » 正文

中央再次强调从严治党 为党员干部树高标划底线

中共中央政治局10月12日召开会议,审议通过《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》。新修订的《准则》为党员和党员领导干部树立了看得见、摸得着的高标准,而《条例》则划出了党组织和党员不可触碰的底线。

 


加强纪律建设是全面从严治党的治本之策

 


会议强调,全面从严治党是实现党的历史使命的必然要求。加强纪律建设是全面从严治党的治本之策。党的十八大以来,党中央突出强调严明政治纪律和政治规矩、组织纪律,落实中央八项规定精神,加大反腐惩恶力度,强化巡视监督,切实解决好管党治党中存在的突出问题。丰富的实践为党内法规制度创新奠定了坚实基础。

 


《准则》和《条例》修订坚持问题导向

 


《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》修订工作,坚持以党章为根本遵循,坚持问题导向,坚持纪严于法、纪在法前,汲取党的建设的历史经验,把从严治党实践成果转化为纪律和道德要求,实现了党内法规建设与时俱进。

 


《准则》和《条例》是对党章规定的具体化

 


会议认为,全面从严治党首先要尊崇党章。新修订的《准则》和《条例》是对党章规定的具体化。要认真落实和严格执行这两项法规,树立高尚道德情操,严明党的纪律戒尺,把党章权威立起来。

												
微信二维码