您好,
当前位置:首页 » 党史博览 » 栾川党史 » 正文

胡总书记视察栾川

总书记胡耀邦


 1985年10月20日一21日,胡耀邦总书记视察栾川。时任中共河南省委书记杨析综、省长何竹康,洛阳地委书记杨光喜、专员亢崇仁陪同。

 胡耀邦总书记从20日上午10点30分从伊川水寨下火车,时任栾川县委书记李富恩和公安局长李德禄提前到嵩县县委招待所等候,20日下午2点45分从嵩县出发来栾。2小时50分钟后到达栾川县委招待所。胡耀邦着一身白色风衣,下榻于213房间。简单洗漱后,在二楼会议室听取工作汇报。杨析综、何竹康、杨光喜、亢崇仁、李富恩、张祝逊等参加汇报。下午6点55分汇报结束。7点整,总书记准时收看央视《新闻联播》。

  

总书记在县委招待所


 当晚7时35分,总书记来到一楼东餐厅就餐。晚餐是四个小凉菜,其中有栾川萝卜丝,主食是栾川红豆玉米糁汤、栾川板栗面馍。晚餐还上了半斤伊川杜康酒,总书记说:“我不喝酒,你们让杨书记喝吧。”吃饭时,总书记用筷子夹馍,馍掉到了桌子上,他马上拾起来吃了。

 8点多,总书记回房间休息。

 10月21日早上7点20分用早餐,早餐是四个小碟,煎鸡蛋、油饼和热牛奶。用餐结束后,县委书记李富恩请总书记为栾川题词,总书记欣然应允,挥笔写下了“山区优势发挥好,敢与平原争上游”。

  

总书记为栾川题词


 题词结束后,在招待所院内分别与省市县主要领导和招待所服务人员合影留念。

  

总书记与省、市、县领导合影留念

 10月21日早上8点整,胡耀邦总书记乘车离开栾川前往西峡视察。

 1985年11月10日,胡耀邦总书记让秘书从北京寄来全国通用粮票9斤、人民币24元,注明是在栾川视察期间的生活费用。

												
微信二维码