您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » 通知公告 » 正文

疫情防控】致全县各基层党组织和广大党员的倡议书

致全县各基层党组织和广大党员的倡议书

全县各基层党组织和广大党员:

当前,新冠肺炎疫情形势严峻复杂,全国多省市扩散,特别是我省郑州、商丘等地陆续出现确诊病例,且正值暑假和旅游高峰期,人员流动加大,疫情传播风险增高。为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,认真落实省委、市委、县委疫情防控工作要求,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,快速有效阻断疫情输入蔓延,保障人民群众身体健康和生命安全,现向全县各级党组织和广大党员干部发出如下倡议:

提高政治站位,扛起疫情防控责任担当。全县各级党组织和广大党员要切实提高政治站位,强化大局意识,充分认识到疫情防控形势的复杂性、严峻性,主动扛起疫情防控责任担当。各级基层党组织要认真履行职责,迅速部署行动,引导党员群众认清当前形势,克服麻痹思想、侥幸心理,做足准备,从严从实从细做好疫情防控工作,把增强 “四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到常态化精准防控中,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。

强化党建引领,筑牢疫情防控坚强堡垒。各基层党组织要落实“外防输入、内防反弹”要求,持续强化境外、中高风险地区来栾返栾人员排查管控,做好重点人群登记摸排、健康检测、信息通报和应急处置等工作。要注重在疫情防控中考察识别干部,把党员干部在疫情防控的表现作为评先评优、选拔使用的重要依据。机关、企事业单位党组织要带头从严从紧做好疫情防控工作,党员领导干部要带头服从指挥、听从调度,带头不前往中高风险地区、带头做好个人和家庭防护。乡镇、村(社区)党组织要进一步宣传教育引导服务群众,严格落实各项防控措施,继续实施网格化精准管理,严格控制社会聚会活动人数,切实发挥疫情防控的第一道防线作用。同时,各级党组织要注重深入挖掘、宣传在疫情防控中涌现出的先进典型事迹,用身边人身边事教育广大党员,激励各基层党组织和广大党员扛牢责任、科学防控,让党旗在疫情防控斗争一线高高飘扬。

践行初心使命,当好疫情防控示范表率。广大党员干部要带头做疫情防控的先锋表率,积极参与疫情防控志愿服务活动,主动认岗担责,在联防联控、群防群治中践行初心使命,确保人民群众生命安全和身体健康。要带头做疫情防控的示范表率,自觉遵守分级分类疫情防控措施,教育引导家庭成员、同学同事、亲戚朋友理解并支持防控工作,服从配合各项防控要求,及时接种疫苗,严守公共场所测量体温、佩戴口罩、一米线等常态化防控措施,养成勤通风、勤洗手、使用公勺公筷等健康卫生习惯,切实增强每一位群众的防控意识。要带头引导群众维护稳定社会秩序,不随意转发扩散不实信息,对发现的谣言及时向相关部门举报,确保社会大局稳定。要带头做疫情防控的纪律表率,坚决服从组织安排,主动承担防控任务,自觉接受党性锻炼和实践考验,主动把身份亮出来,把责任担起来,做党组织信得过、靠得住、能放心的合格共产党员。

关键时刻,唯有担当,方显忠诚!全县各级党组织和广大党员要始终站在常态化疫情防控最前沿,继续发扬伟大抗疫精神,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,带领全县广大群众慎终如始织牢织密疫情防护网,统筹抓好疫情防控、防汛救灾和经济社会发展各项工作,确保在大考面前交上一份党和人民群众满意的答卷。

                   中共栾川县委组织部            

                                                             2021年8月1日

												
微信二维码