您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » 通知公告 » 正文

好消息!发展林下经济有补助了

近日,栾川县林业局发布了《关于大力发展林下种植业的实施意见》,着力支持群众发展林下中药材和农作物种植,提高农民收入。其中奖补措施有三大亮点: 

亮点一:奖补门槛低。整村新发展林下种植面积达到100亩以上,每个基地单一种植品种集中连片达到20亩以上,密度合理、管理规范、管护到位的即可享受奖补。

亮点二:奖补范围广。凡是适宜林下种植的中药材和低杆农作物,无论是一年生,还是多年生均可享受奖励。例如在我县有着悠久种植历史的苍术、黄精、丹参、柴胡等,大豆、花生、土豆等低杆农作物林下种植同样可享受奖励。 

亮点三:奖补力度大。林下种植一年生草本中药材,全村种植面积在100-200亩的,每亩奖补250元;200亩以上的每亩奖补350元。林下种植多年生中药材,全村种植面积100-200亩的,每亩奖补500元;200亩以上的每亩奖补650元。林下低杆农作物种植,全村种植面积100-200亩的,每亩奖补150元;200亩以上的,每亩奖补200元。 

据悉,发展林下种植业,提高林地复种指数,一方面提高了林地利用率和产出率,增加了农民收入,进一步巩固扶贫成果,另一方面也促进了主栽树种与林下作物的共生互作,从而实现近期得利,长期得林。 

												
微信二维码