您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » 通知公告 » 正文

关于疫情防控期间分包小区值班不力问题的检查

中共栾川县委: 

根据县工作安排,县人社局分包城关镇大南沟社区百瑞大厦小区疫情防控工作。2月17日,在县委董书记、县纪委买书记督察暗访中发现大南沟社区陇橡路卡点存在未进行出入人员体温检测、出入登记不规范、出入证检查不严格、卡点物品消毒不到位摆放杂乱等问题。这些问题充分暴露出我局在分包小区疫情防控工作中与社区沟通衔接不到位,对值班人员管理不到位,督查指导不到位等问题,致使疫情防控值班流于形式。反映出局党组在疫情防控工作中思想重视不够、政治站位不高、责任落实不力,影响疫情防控工作效果。 

针对上述问题,县人社局党组向县委作出深刻检查,诚恳接受组织处理。事情发生后,立即整改,给予当天值班人员严肃处理,责令其写出书面检查。下一步,我局汲取教训、引以为戒。一是提升政治站位,深入学习习近平总书记以及省、市、县关于疫情防控工作的指示精神,把疫情防控工作作为头等大事来抓,以战时状态坚决贯彻落实好各项决策部署。二是压实责任,增派工作人员充实防控力量,带班领导蹲点督导,支部书记分包落实,党员干部具体负责,抓实抓细防控工作。三是强化督查。局党组加大督促检查力度,对出现问题的从严处理。 

在今后工作中,县人社局党组坚决贯彻落实县疫情防控应急处置指挥部决策部署,以最严的纪律、最实的作风、最硬的措施,一鼓作气,再接再厉,不折不扣做好各项防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

中共栾川县人力资源和社会保障局党组
2020年2月18日
												
微信二维码