您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » 通知公告 » 正文

关于在抗击新型冠状病毒期间严厉打击非法营运车辆的公告

      按照河南省突发公共卫生事件一级响应的相关要求,为有效防控新型冠状病毒的疫情蔓延,保障人民群众身体健康和生命安全,坚决防止疫情通过非法营运车辆在我县扩散,根据国家和省、市、县对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的部署,县交通运输局、县公安局将在日常执法巡查基础上进一步加大打击对非法营运车辆的力度,现通告如下:

      一、严禁非法营运车辆载客拉人,县交通运输局和县公安局开展严厉打击非法营运车辆行动,一经发现,将从严从重处罚。对非法营运车辆载客造成疫情扩散者,根据《中华人民共和国传染病防治法》、《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》、《中华人民共和国道路运输管理条例》等法律法规,移交公安和交通部门严肃追究责任。

      二、呼吁广大市民朋友减少外出,少去人群密集的公共场所,如必需出行,请戴口罩选乘经过消毒措施的合法营运车辆,不乘坐非法营运车辆。 

      三、希望广大市民积极举报非法营运车辆,众志成城,全力做好疫情防控。举报电话: 0379-66822132。 特此通告。

栾川县新型冠状病毒感染的肺炎
防控工作应急处置指挥部
2020年2月6日
												
微信二维码