您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » 通知公告 » 正文

2019年栾川县第一届“鸾州杯”创新创业大赛公告

为实施人才强县战略,加大高层次人才集聚力度,切实引进一批符合产业发展需要的人才,通过带技术、带项目、带资金到栾川创业创新,经研究,特举办栾川县第一届“鸾州杯”创新创业大赛。

一、组织机构

(一)组织单位 主办单位:中共栾川县委  栾川县人民政府 承办单位:县委组织部(人才办)、县人力资源和社会保障局、县科技和工业信息化局

(二)大赛组委会。为加强对大赛的组织领导,成立栾川县第一届“鸾州杯”创新创业大赛组织委员会(以下简称大赛组委会)。组委会下设秘书处,秘书处设在栾川县委组织部人才办,具体负责大赛各项活动的统筹安排、组织协调、社会宣传等工作;县人社局具体负责政策咨询和解释工作,县科技工信局具体负责报名咨询及资料初审工作。 中国栾川网(http://www.luanchuan.gov.cn/)作为大赛官方发布平台。

(三)评审委员会。拟邀请第三方评审机构组成大赛评审委员会,负责参赛项目的评审。

二、参赛条件

(一)项目范围:新材料、旅游开发、文化创意、电子信息及大数据、现代农业、生物制药、健康养生、节能环保等领域。

(二)项目要求:拥有自主知识产权且无产权纠纷,社会信誉良好,无不良记录。

(三)项目组别:设初创企业组和领军人才组

1.初创企业组参赛条件 有科技创新潜力的初创型企业,企业注册时间须在2014年5月1日至2019年5月1日期间。

2.领军人才组参赛条件 有意来栾川创业的国内高层次人才、团队和项目。申请人一般应取得硕士及以上学位或副高职称,拥有自主知识产权,每年在栾川时间不少于9个月。创业领军人才一般应为企业法人代表,其投入的货币实收资本不少于政府提供的资助额度;非企业法人代表的,创业领军人才及其团队货币出资300万元以上,或与社会资本合作成立企业、注册资本300万元以上且领军人才个人股权占总注册资本30%以上的,也可视作企业主要创办人。

三、奖项设置

(一)初创企业组

1.获奖名额:一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

2.大赛奖金:由主办方分别给予决赛一、二、三等奖30万元、20万元、10万元奖金。县外引进企业须在栾川注册落户并正常运营后,给予一次性拨付。

(二)领军人才组

1.获奖名额:一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

2.大赛奖金:由主办方给予决赛一等奖、二等奖、三等奖30万元、20万元、10万元奖金。奖金分两次拨付,大赛结束及项目落地后各付50%。

3.启动资助:决赛一、二、三等奖项目,在大赛结束一年内来栾川落地转化的,经综合评估项目预期产值、税收、就业等经济社会效益指标,分别给予200万、100万、50万的项目资助。对拥有某一产业领域重大关键技术和项目的人才(团队),可不受资金数额限制,实行“一事一议”予以支持。领军人才组所在企业要按照不低于资助总额标准对团队给予经费投入。资助资金在企业注册后根据绩效评估情况和产业化进度分两期各按50%拨付。获奖者未曾在栾川县内注册公司的,须在获奖后6个月内,在栾川注册企业并正常运营,经评估认定后,方可享受以上资金奖励和政策支持。

4.后续配套政策

(一)获奖人才(团队)3年内免费入驻人才港,提供创业工位或办公场所。

(二)住房补贴政策。获奖人才(团队)成员可申请入住人才公寓,免租期3年。此外,在子女入学、健康保险、行政审批等方面提供全方位的服务。

(三)创业扶持政策。按照《中共栾川县委  栾川县人民政府关于促进民营经济高质量发展营造企业家健康成长环境的意见》(附件3)精神、《栾川县支持返乡创业政策》(附件4)等,享受相应的创业补贴、金融支持、保险补贴、资金奖补等政策。

(四)配套服务政策

1.协调工商、税务、金融等部门进驻人才港办公,为获奖项目推进开辟“绿色通道”;聘请专业财务、税务、法务、企业管理咨询等人员,提供全过程、低成本的专业代理服务。

2.完善人才港配套生活办公设施,为人才(团队)打造功能完备的创业生活圈。

3.加强获奖人才(团队)与省内外科研机构、高等院校的联系,增进科技交流,促进经营合作;加强与县内行政事业单位、产业集聚区、重点企业的合作,促进科技成果就地转化利用,推荐生产的产品优先纳入政府采购项目;加强与各乡镇(管委会)的合作,推动美丽乡村智慧化建设,服务乡村振兴事业。

4.将创新创业大赛作为全县产业发展的新载体广泛进行对外宣传,帮助企业树立形象、拓展业务。

5.配合举办技术创新、市场拓展、品牌提升、产学研合作等重大活动,帮助获奖企业节约营销和行政成本。

四、参赛流程 包括报名、初赛、复审、决赛四个环节。

(一)报名(4月17日至6月17日)。开通大赛报名通道,组织符合条件的创新创业人才(团队)或企业报名参赛。申报人须登录“中国栾川网”下载相关表格,按要求提交参赛申请表和商业计划书。

(二)初赛(6月下旬)。大赛组委会委托第三方评估机构对项目整体情况进行评审,以确定入围决赛名单。

(三)复审(7月上旬)。组委会对项目情况、人员信息、业务发展、落地意愿等进行复审。

(四)决赛(7月下旬)。采取现场答辩的方式对复审通过企业进行择优评选。根据评委打分决定获奖名单,在决赛现场公布并颁奖。

五、具体要求

(一)本次大赛不对参赛选手收取任何费用。

(二)参赛选手所提交的创业项目相关材料不得存在抄袭、盗用等不法现象,一经发现,取消参赛资格或追回奖金。参赛项目涉及知识产权纠纷的,一切责任由参赛选手自行承担。

(三)参赛选手完全本着自愿原则参加本次比赛,如对大赛有异议,可及时与大赛组委会秘书处联系沟通,但无权要求更改比赛规程。若选择退出比赛,需赔偿因参赛所发生的所有费用。

(四)获奖者未曾在栾川县内注册公司的,须在获奖后6个月内在栾川注册成立企业,并按照项目商业计划书进度实施。经评估认定后,方可享受以上资金奖励和政策支持。

(五)因不可抗力因素影响大赛正常进行的,主办方有权对赛程作相应调整或终止比赛。

(六)本文出台的政策与栾川此前的政策有重复、交叉的,按照“从新、从优、从高、不重复”原则执行。

(七)大赛组委会保留进一步补充本次比赛规程的权利和最终解释权。未尽事宜,另行通知。

六、报名要求

(一)报名方式:点击下载参赛报名表(附件1)、创业计划书(附件2)。报名领军人才组需提供报名表、项目商业计划书(ppt)、项目负责人最高学历学位证书;报名初创组需提供报名表、企业商业计划书(PPt)、企业营业执照。 填写参赛表和相关资料发送至:lcxcxcyds@163.com

(二)报名时间:2019年4月17日至6月17日

(三)联系方式

1.报名咨询电话 栾川县科技工信局:0379-66709886 联系人:刘先生

2.政策咨询电话 栾川县委组织部(人才办):0379-66831903 

联系人:余先生 

栾川县人力资源和社会保障局:0379-66831546 

联系人:赵女士

附件1

附件2

附件3中共栾川县委 栾川县人民政府关于促进民营经济高质量发展营造企业家健康成长环境的意见

附件4栾川县支持返乡创业具体政策

												
微信二维码