您好,
当前位置:首页 » 基层党建 » 正文

商业有限公司到分包帮扶村开展防汛抗汛指导、宣传防汛应急知识

为深入贯彻落实省市县关于防汛救灾工作的安排部署,扎实推进“我为群众办实事”活动,提高村民防汛意识,提升群众自我保护能力。7月24日,商业公司总经理崔新峰同志带领下属各公司经理及驻村第一书记,深入所分包狮子庙镇罗村村,入户与群众对接,了解群众近期情况,宣传讲解防汛救灾应急相关知识,提高群众防灾救灾能力,全面落实防汛工作主体责任,扎实开展巡查排险工作。为深入贯彻落实省市县关于防汛救灾工作的安排部署,扎实推进“我为群众办实事”活动,提高村民防汛意识,提升群众自我保护能力。7月24日,商业公司总经理崔新峰同志带领下属各公司经理及驻村第一书记,深入所分包狮子庙镇罗村村,入户与群众对接,了解群众近期情况,宣传讲解防汛救灾应急相关知识,提高群众防灾救灾能力,全面落实防汛工作主体责任,扎实开展巡查排险工作。

每到一户,他们都细心对河道、桥梁、房屋、边坡等重点部位进行了隐患排查,向群众宣传防雷暴天气、防洪水的应急知识,让他们了解在发生暴雨等极端天气时应注意的各类安全事项以及洪水暴发时如何自救等相关知识,做到宣传到位,人人预防。通过此次宣传活动,使村民了解和掌握了基本的防洪防汛安全常识,切实增强了群众的自我保护意识,提升了广大群众自救互救能力。

同时,还要求罗村“两委”干部、驻村第一书记,要有高度的政治责任感,要把防汛工作作为当前第一要务来抓,要积极主动深入到各家各户,及时掌握汛期情况,查险排险,防灾宣传,切实保证群众生命财产安全

												
微信二维码