您好,
当前位置:首页 » 基层党建 » 正文

全市乡镇领导班子换届工作调度会召开

4月26日,市委组织部召开全市乡镇领导班子换届工作调度会,传达学习全省乡镇领导班子换届工作调度会议精神,听取各县区乡镇领导班子换届工作情况汇报,沟通了有关政策,就严肃换届纪律进一步提出要求,并对稳步推进乡镇领导班子换届工作进行安排部署。市委组织部常务副部长范永平、副部长李胜利、部务委员赵胜利出席会议,13个有乡镇换届任务的县区委常委、组织部部长,分管换届工作的副部长和市委组织部相关科室负责同志参加会议。

会议指出,各县区党委组织部门要深刻认识到换届是一次对标看齐的政治任务,是一次继往开来的政治动员,是一次管党治党的政治检验,是全面加强党的政治建设的具体实践,要对标习近平总书记关于换届工作的重要指示,认真贯彻落实中央、省委和市委换届工作要求,吃透政策精神,明确重点任务,切实把乡镇领导班子选优配强,为全面建设社会主义现代化强市,奋力谱写新时代中原更加出彩的洛阳绚丽篇章提供坚强组织保证。

会议要求,各县区党委组织部门要加强统筹协调,坚持时间服从质量,细化工作流程,把握换届工作节奏,按照规定程序扎实推进;要坚持好中选优、优中选强,统筹好结构比例、人选质量两个方面的要求,树立需求导向和问题导向,坚持缺什么人补什么人,加强综合分析研判,精准科学调配,把合适的人放在合适的岗位上,增强班子整体功能;要进一步解放思想,大胆向年轻干部压担子,大力选拔经受扎实历练、“七种能力”强和工作突出的年轻干部,促进优秀年轻干部快速成长;要高质量开好党代会,严格党代表人选资格条件,合理确定规模结构,加强组织审核把关,严肃各项组织程序,认真做好党代表提名工作,切实把人选选好、把党代表选好,要按照党内有关规定制定好选举办法,各县区派人参加乡镇党员代表大会,加强工作指导,督促乡镇党委引导代表正确处理民主与集中的关系,依法按章行使选举权和被选举权,确保圆满完成乡镇党委换届工作。

会议强调,要严明纪律,严肃风气,确保换届风清气正,要坚持教育在先、警示在先、预防在先,“凡提四必”在先,教育引导党员干部严格按照“十严禁”要求,始终保持清醒头脑,严禁不正之风。县乡党委要坚决扛稳严肃换届纪律的政治责任,把压实责任、教育引导、信息报告、从严监督、严肃查处贯彻始终,加强对换届纪律和换届风气的监督指导,切实营造风清气正的换届环境。

												
微信二维码