您好,
当前位置:首页 » 他山之石 » 经验交流 » 正文

偃师市着眼“四度” 激发组工信息工作新活力

为全面落实洛阳市委组织部组工信息培训会议精神,偃师市明确目标、迅速行动,着眼“四度”强化组工信息宣传工作,凝聚发展正能量。

加强培训,提高认识高度。迅速召开偃师市组工干部信息业务培训会,专题学习洛阳市组工信息培训会精神,要求部机关和各基层单位把组工信息工作作为抓好组织工作的前提和基础,结合新形势、新要求,探索“信息工作媒体化、信息人员记者化、信息渠道网络化”新做法、新理念,大力提高信息采编率、稿件录用率、宣传发布率,全面提升组工信息宣传工作的水平和成效。

建强队伍,提升报送力度。在部机关全员上阵的基础上,建立了组工信息员网络,13个镇(街道)和70个市直单位分别明确了信息人员,各单位把思想政治素质好、对工作有热情、擅长写作的选调生、新招录公务员、年轻后备干部作为信息员培养使用。建立组工信息交流群,要求各乡镇(街道)每月至少报送4篇、市直各单位每月至少报送2篇,保证报送数量逐步提升,实现信息、工作双提升、双促进。

强化阵地,拓展宣传广度。改版了《偃师组织工作》内部刊物,充分运用传统媒体打好“阵地战”;开通《偃师组工》微信公众号、建立“偃师组工信息交流群”,发挥新媒体优势打好“运动战”,为全市各单位总结、宣传、交流组织工作提供活跃阵地和展示窗口。市委组织部负责牵头抓总,明确导向、严控质量,把部机关各科室及基层单位上报信息及时收集整理,质量高、有特色、亮点突出的组工信息上报省、洛阳市及我市各类党报党刊、内部刊物及外宣网站等媒体上采用,让党员群众随时随地知晓组工动态,不断增强党建工作影响力。

强化考核,建立长效制度。修定了《偃师市组工信息宣传工作考评办法》,实行积分台帐管理,强化考核问责,对各科室、各单位组工信息宣传稿件按中央、省、洛阳市、偃师市、工作交流群网络推送等五类媒体分类统计,每月通报、年底排序,将信息宣传工作纳入党建工作年终考核项目,按照积分排序情况,对排名靠前的单位及个人给予表彰奖励,排名末位的通报批评,并向相关单位主要领导发送提示函,充分调动组工信息工作积极性,确保信息工作持续长效、蓬勃发展。

												
微信二维码