您好,
当前位置:首页 » 他山之石 » 经验交流 » 正文

睢宁县“红黄绿”工作法推动大走访实打实

在完成普访全覆盖的基础上,县市监局“百千万”走访帮扶工作队结合职能优势,创新自选动作,采用“红绿黄”工作法,推动“百千万”大走访真走实访,为民办事。

红即佩戴红袖章、发放红色联系卡。市监局所有帮扶队员下基层走访,注重亮明身份,统一佩戴红袖章,走村入户,与群众拉家常、聊心事,谈困难、谋发展。在走访时,帮扶队员准备约2000余张红色“干群连心卡”,发到每家每户。连心卡上填写到访日期、到访人姓名、单位及联系方式等内容,小小的连心卡成为密切党群干群联系的桥梁纽带。

黄即严明走访纪律,对不规范走访行为“亮黄牌”。在落实县委“百千万”大走访“六个不准”的走访纪律基础上,市监局又结合实际,增加了“四个不准”,以更高的标准规范走访行为。即不准开小车进村走访,必须步行;不准戴太阳镜打遮阳伞,穿戴要朴素大方;不准走访时戴耳机听歌、玩手机、看视频、打游戏;不准随意承诺,增加基层工作难度。市监局组织回访时,严查走访纪律执行情况,对于不遵守纪律行为,一经查实,扣减分数,计入个人年度绩效考核。

绿即开辟“绿色通道”。市监局在走访过程中,注意收集社情民意,特别是关系到市监职能的问题,充分发挥职能优势,开辟“绿色”通道,优先办理,快速办理。截至目前,市监局已累计帮助被访群众办理《营业执照》200余份,上门指导商标注册20余件,开展消费维权、食品安全、企业年报、计量器具检定、家具质量检测认证等10多项专题服务和监管行动,惠及群众和企业约1000余户。

												
微信二维码