您好,
当前位置:首页 » 他山之石 » 经验交流 » 正文

西工区召开机关党建基础工作重点任务推进会

7月27日,西工区召开机关党建基础工作重点任务推进会,传达市基层党建工作重点任务推进会精神,通报关于市、区巡察发现的共性问题,安排当前基层党建基础工作、重点任务,交流党建工作经验,启动基层党建巩固提升活动。    

会议组织与会人员实地察看了西工区统计局、审计局、人劳局、综合执法大队党建宣传氛围和党建资料,听取了他们党建工作情况介绍。    

西工区委办公室、人社局、审计局、统计局党支部在会上作典型发言,分享了他们的经验做法。    

会议下发了《西工区区直机关2017年度党建工作综合考核办法(试行)》,明确了党建工作综合考核的指导思想、考核对象、考核评价内容、考核方式和考核结果运用,明确了区委办等15个2017年度“双结对双服务”活动重点验收单位和区财政局等11个2017年度机关党建示范点验收单位。会议对基层党建巩固提升活动进行了再安排。    

会上,西工区委常委、组织部长毛春歌传达了《2017年洛阳市直机关工委工作报告》精神,简要通报了区委巡察工作领导小组巡察发现的共性问题,解读了《洛阳市党建工作综合考核办法(试行)》,并就工作落实提出要求。

西工区委副书记王青春在会上做重要讲话。

王青春结合机关党建工作的现状和特点,围绕下步机关党建工作如何推进,讲了三点意见。 一是要认清形势,切实增强做好机关党建工作的责任感。面对全面从严治党的新要求,要深化对机关党建工作重要性的认识,进一步统一思想,以改革创新精神推动全面从严治党向机关党组织延伸。要清醒认识到,全面从严治党的纵深发展,对机关党建工作提出了新要求;建设“三个西工”的战略定位,为机关党建工作指明了新路径;严肃组织生活的政治目标,为机关党建工作明确了新任务。 二是要突出重点,全力把机关党建各项任务落到实处。党建工作既要从严抓、抓从严,全面抓、抓全面,也要重点抓、抓重点,具体抓、抓具体,机关党组织书记,要清楚机关党建干什么、怎么干,把上级的要求、具体的工作标准弄明白,做党建工作的“行家里手”。要扎实推进“两学一做”学习教育;要夯实机关党建基础工作;要创新机关党建活动载体;要着力提升工作效能。三是要围绕大局,切实强化加快西工发展的组织保障。完成机关党建各项工作任务,关键在于党组织书记履行党建责任的能力和水平,机关各党组织书记,必须认清承担的党建第一责任人职责,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的观念,认真履行好全面从严治党责任,主动担当、主动作为。要明确党建清单,层层压实责任,加大督导力度,对照考核办法细则,精心谋划,强力推动,保障各项工作有序推进,为“三个西工”建设和本单位全面工作的完成提供组织保障。

												
微信二维码