您好,
当前位置:首页 » 基层党建 » 党员之家 » 先进典型 » 正文

石庙镇徐海潮事迹

徐海潮,男,1967年生,栾川县石庙镇龙潭村人。高中毕业后外出打拼,先后从事钨钼开采加工、有色贸易、中药材贸易等。 

“一人富不算富,吃水不忘挖井人”,2004年以来,徐海潮曾多次为家乡捐款捐物,先后为村集资建小学,向村级集体捐款30000元用于民生事业。 

2017年,他放弃在外事业,回乡投资发展,依托石庙镇龙潭村研学旅行教育平台和七姑沟丰富的旅游资源优势,谋划实施了七姑沟国防科技教育基地项目。该项目计划总投资1.2亿元,建成投入运营后,预计年营业收入4000万元,年利润500万元,可提供就业岗位约200个。目前,项目基地已完成投资300万余元,用于修建堰坝、土地平整、购买模型等,拥有C919中型客机、歼10战斗机、武直10、高射炮等6种国防模型及配套设施,并对外开放,吸引了不少中小学生、游客等参观游玩。该项目赚到了“回头钱”,同时还为周边民宿客栈留住了客源,现已成为石庙镇靓丽的风景线和“网红打卡地”。此外,他还积极参与乡村治理,并被聘为村集体经济合作社经理、村民议事会成员,积极为家乡发展建言献策,2019年被栾川县评为“优秀乡土回归人才”。

												
微信二维码