您好,
当前位置:首页 » 基层党建 » 党员之家 » 先进典型 » 正文

冷水镇杜胡玲先进事迹

杜胡玲,女,54岁,冷水镇冷水村人,现任栾川县民悦农产品开发有限公司经理。

杜胡玲在外打工年头不算短,工资待遇也相对丰厚,但她始终怀着一颗自主创业的心,想回家发展。她说:“在外干得再好也不如自己的家好!我能在外面干出色,就能在家里干的更出色!”

2013年6月,杜胡玲回乡创业。创业之路,且坚且险。自己想发展的项目毫无头绪,好不容易找到好项目,却又缺技术和门路,最初的创业均已失败告终,但她越挫越勇,每天上网查资料,拜访身边的能人贤士。通过实地考察和政府帮扶,借助冷水镇天然优势,她把目光聚集到农产品加工项目上。凭借着自己开阔的眼界和踏实肯干的精神,经过7年的苦心经营,她创立的民悦农产品开发有限公司已发展成为拥有2236平方的农产品加工及包装车间,为当地农民提供30余个工作岗位的优质企业。

“一人富不算富,全村富才是真正意义上富”。小有成就的她始终没有忘记父老乡亲。她建立了公司与农户共营的经营模式,成立了冷水镇最大的高山玉米生产基地,为当地1600余名群众带来了可观的收入。同时,她还成立了“互助社”,为贫困户提供就业岗位,在固定工资的基础上,又可以享受年终分红。

												
微信二维码