您好,
当前位置:首页 » 党员之家 » 先进典型 » 正文

狮子庙镇吴延涛先进事迹


吴延涛,男,31岁,狮子庙镇坡前村人,现任洛阳萌发文化创意有限公司经理兼太平洋保险有限公司营销经理。

2018年在全县乡土人才回归政策吸引下返乡创业。通过多方考察和调研,决定在村里发展精品民宿和特色农产品种植。他利用在外积蓄,建设“坡前闲庭”一期精品民宿,并于2019年底竣工投入使用,当年就取得不错效益。同时,吴延涛积极联系洛阳农科院,引进“米果1号”水果玉米,积极动员群众种植,通过联系专家包成活、包技术、种后包回收方法,带动村内种植水果玉米100余亩。2021年,吴延涛又引进农科院猕猴桃新品种,同时积极拓宽销售渠道,在线上销售本地土特产。 参加完栾川县乡村振兴人才培训班,他说到:作为致富带头人,农村的发展离不开年轻人。因为年轻人有文化、有拼劲。返乡创业者只要找准农村发展的商机,利用我们这里得天独厚的自然资源,放心大胆地去发展农业产业,就能收到好的效益。大家都要给身边的亲戚朋友多‘吹吹风’,鼓动更多的外出务工青年回乡创业,来带动大伙一起发展,共同致富。


												
微信二维码