您好,
当前位置:首页 » 党员之家 » 先进典型 » 正文

狮子庙镇楚建峰先进事迹

楚建峰,男,汉族,1979年8月出生,现任狮子庙镇王府沟村支部委员、副书记。2008年至2014年,先后在河南八方矿业和江苏省瑞仪光电(苏州分公司工作)等企业工作。

2018年回乡担任村委主任的他,一直想着如何让王府竹的绿水青山变成群众增收致富的金山银山。他积极动员群众到乡村旅游示范村参观学习,带领党员开展河道清理、庭院美化等提升旅游质量工程,王府沟村村貌焕然一新,为大力发展乡村旅游打下坚实基础。

乘着我县旅游高速免费的东风,王府沟村旅游一炮打响,来玩游客络绎不绝。他自己经营的御膳堂土屋8号先后被河南省旅游局评为“河南省三星级农家宾馆”、“河南省旅游扶贫示范户”奖牌,成为栾川县14家受表彰的农家宾馆之一。在他的带动下,王府沟村50余户群众纷纷开始投入到乡村旅游上来,100余人通过参与旅游业实现增收。

新冠肺炎疫情防控期间,楚建峰冲锋在前、干在一线,建立完善群防群控机制,带领党员先锋队和志愿服务队积极为群众提供“代买米面油、代送种子化肥”跑腿服务,保障群众生产生活。

												
微信二维码