您好,
当前位置:首页 » 党员之家 » 先进典型 » 正文

潭头镇席亮亮事迹

席亮亮,男,1988年2月生,中共党员,潭头镇纸房村人,现任潭头镇高山家庭农场法人。

席亮亮2006年初中毕业,先后到洛宁县浮选厂、山东化工厂等务工谋生。2014年返乡创业,与好友一同集资购买8头母牛进行养殖,并于2015年正式注册高山家庭农场。 

他始终坚持以当地玉米秸秆为饲料、半饲养半放牧等绿色养殖形式养殖优质黄牛。随着养殖规模的不断扩大,引进了秸秆全株青储机一台、扎草机一台,扩大青饲料收购规模,不断降低生产成本。在他不懈努力下,养殖规模逐渐扩大,目前存栏肉牛100余头,回收利用周边十几个村秸秆,带动十几户贫困劳动力就近就业。 

近年来,他创办的潭头镇高山家庭农场获得洛阳市农业农村局“市级示范家庭农场”荣誉称号、河南省农业农村厅第三批“省级示范家庭农场”荣誉称号。

												
微信二维码