您好,
当前位置:首页 » 基层党建 » 党员之家 » 先进典型 » 正文

合峪镇宫世荣事迹

宫世荣,男,汉族,合峪镇砚台村人,1990年7月生,2014年7月1日加入中国共产党,大专学历,园艺技术专业,现任职栾川豫鸾特色葡萄庄园负责人,农业部农民科技培训中心栾川农业广播学校分校特聘兼职讲师。

宫世荣2013年大学毕业,一家为贫困户,在党的脱贫政策支持下,返乡创业至今,创建了栾川豫鸾特色葡萄庄园,自主研发引进葡萄名优品种20余个,改进葡萄生产单臂单干整枝修剪技术等,亩产达到2500斤,亩纯利润4万元,不仅回收所有成本,还有盈利,他们一家人也摘掉了贫困户的帽子。 

一人脱贫不算好,大家脱贫才是真的好。在砚台村党支部大力支持下,砚台村40户贫困户以每户2000元入股葡萄庄园,将葡萄园扩建40亩,同时村民以劳动力、土地入股等多种形式参与生产经营。近几年,宫世荣先后为身边群众无偿宣传作物种植技术,积极帮助身边群众解决作物种植难题,帮助砚台村60多户村民走上致富路。

												
微信二维码