您好,
当前位置:首页 » 党员之家 » 先进典型 » 正文

史晨昊同志先进事迹

史晨昊,男,汉族,19898月出生,中共党员,河南汝州人,硕士研究生学历,2017年我县引进高层次人才,现任县自然资源局办公室副主任。入职两年以来,累计超过百篇稿件被《中国经济周刊》《资源导刊》《经济新闻周刊》、人民法治网、河南土地网、自然资源部、省自然资源厅和市自然资源局网站等多家媒体或官网采用,在市局政务信息和县两办考核中位居先进位次,个人荣获2018年度洛阳市国土资源系统政务信息宣传先进个人荣誉称号

扑下身子,各项业务了然于胸。刚入职时,为迅速融入岗位,他充分利用上班前、睡觉前等各种碎片化时间认真研读系统内部主流期刊及相关文件,分类归纳学习运用,同时不定时与各股室工作人员沟通谈心,掌握最真实的工作思路和动态,并利用下乡考核站所时机了解一线工作情况。自然资源业务工作点多、线长、面广、专业性强,有时候为了彻底弄明白一个名词、弄清楚一个数据,他一次一次查阅原始文件。史晨昊还利用可以列席班子会议的机会,强迫自己作代入式思维训练,在进一步熟悉各类工作的同时,也在无形中提高自己的站位。经过一段时间努力,他对全局各项业务流程以及重点工作的全过程都能基本做到心中有数,诸如我县耕地保有量”“永久基本农田数量等等一些关键数字更是做到随问随答、准确无误。

精益求精,苦工练就过硬本领。他坚持研读中央和地方主流媒体以及省厅市局工作会议报告(讲话)、县委全会报告、各类领导讲话等,坚持每天必看《新闻联播》、省厅市局的微信公众号和中国栾川网等,学习各类稿件的写作方法,吸收精华、化为己用。对一些重要稿件,他经常从标题立意、遣词用句、起承转合,到每一句话、每一个词、甚至是标点符号的用法等,无一不细细揣摩研究。为了确保万无一失,他对写完的材料经常还要一遍一遍修改,直到实在没有什么可以改动的地方,再上报或让领导审阅。工作以来,史晨昊主笔上报的各类文字材料从未出现过偏差。

任劳任怨,披星戴月一心为公。史晨昊家距离栾川县城近200公里,儿子还不到半岁,由于工作性质的原因,经常是已经跟家人说过要回去,一个紧急通知就又坐到了电脑前。不知多少个休息日,也不知多少个深夜,单位里早已人去楼空,他还在一遍一遍修改、一字一句推敲,披星戴月不只描绘了他的工作状态,更成为他眼中的风景。其实即便是放假回家,有时也难得真正休息一次,一些比较难啃的材料仍需要在家里完成。今年7月份,为了赶一个违建清查整治的讲话稿,他顾不得多看一眼刚刚出生的孩子,慌忙从医院跑回家中,对着电脑一坐就是半天。在家休陪产假的半月时间里,他又完成了两个讲话稿、一个汇报材料,撰写或润色修改了5篇政务信息。他用任劳任怨、不辞辛苦的品质践行着新时代年轻党员的初心使命。

												
微信二维码