您好,
当前位置:首页 » 党员之家 » 先进典型 » 正文

段建伟同志先进事迹

段建伟,男,196912月出生,中共党员,历任国网栾川县供电公司检修主管、生产党支部书记、恒源公司总经理、供电抢修共产党员服务队队长,现任国网栾川县供电公司安监部党支部书记。先后荣获河南省文明市民、河南省电力公司劳动模范、洛阳市五一劳动奖章、栾川县十大杰出青年、首届十佳最美栾川人等荣誉。

爱岗敬业,用心点亮万家灯火。不讲条件,实干争先是段建伟时刻恪守的工作原则。参加工作30年来,他一直根扎一线,用脚踏实地的实干精神和一个个骄人的成绩,诠释着对企业的热爱和对事业的忠诚。2013214日凌晨,调度中心调度员通知35千伏狮子庙变电站设备故障,造成全乡停电,他不顾自己刚做完胆囊切除手术,迅速组织人员前去抢修,等处理完毕恢复送电已是凌晨6点多钟。自2012年他组建电力抢修共产党员服务队以来,已累计出动人员450余人次,义务上门电力维修和技术咨询服务活动100余次,参与社会公益活动50余次,参与节假日、高考、大型活动、重要会议等特殊时期保电和急难险重抢修工作80余次,服务满意率100%,排除故障率100%,受到客户和群众的广泛称赞。

勤于钻研,积极投身科技创新。段建伟是全市乃至全省电力系统的业务标兵,他的技术成果曾获得河南省科学技术厅科学进步成果奖、洛阳市人民政府科技进步二等奖。为提高电力抢修队伍的专业化水平,段建伟自购书籍设立班组书屋、修建员工实训基地、建立内部讲师制度、举办技能竞赛和岗位练兵,让员工成为一专多能的多面手。2013年,在洛阳市总工会组织的第四届职工技能大赛上,段建伟带领的变电检修专业参赛队伍总成绩位居9个参赛队伍之首。同时,积极组织检修工区开展“QC”活动和五小科技创新活动,先后有5项科技创新成果获得国家新型实用专利。

奉献真情,用爱助人渡过难关。2014年,段建伟在浏览大河报时被一篇名为留守妈妈李秋会:守住农村最后的根报道吸引,报道介绍在伏牛山北麓深处的栾川县秋扒乡,只有初中文化的47岁村民李秋会从2012年起义务出资建立起爱心留守之家照顾38名留守儿童的感人事迹。段建伟深受感动,几番打听,联系上李秋会,带着给孩子们购买的礼物,来到了家里。爱心寄宿所在段建伟的线路检修区域内,每次工作路过秋扒乡,他都会去探望孩子们,帮助里做些力所能及的事。时间久了,段建伟帮助爱心寄宿所的事情渐渐在同事之间传开,栾川供电公司的青年志愿者也加入了爱心队伍,将爱心寄宿所确定为帮扶对象,多次组织捐款捐物,每隔一段时间爱心队伍就会到秋扒乡去探望孩子们,看到这些孩子们能够吃得饱、吃得好、有书读,段建伟的心头涌上阵阵暖意

												
微信二维码