您好,
当前位置:首页 » 党员之家 » 先进典型 » 正文

宫世荣同志先进事迹

宫世荣,男,汉族,19907月出生,中共党员,合峪镇砚台村人,大专学历,园艺技术专业,现任栾川豫鸾特色葡萄庄园负责人,农业部农民科技培训中心栾川农业广播学校分校特聘兼职讲师。先后荣获团省委脱贫攻坚青春榜样,洛阳市农村实用人才优秀科普带头人脱贫致富带头人脱贫攻坚青年先锋十佳职业农民、栾川县优秀共产党员等荣誉称号,在通河杯青年涉农创业大赛中获得第三名。

不忘初心,回乡创业沐党恩。怀着回到家乡发展生态农业,改善贫困现状的初心,尽管没有名牌院校荣誉、深厚社会背景和雄厚资金实力,甚至自家还是贫困户,毕业后的宫世荣还是毅然选择了回乡创业。得知他返乡创业,村党支部书记亲自忙前忙后,协调租地、资金等一系列问题,帮助他起好步、开好头。2014年,由于资金不足,葡萄园灌溉问题成了发展的最大阻碍。镇党委在了解到他遇到的难题后,立即承诺会想办法全力支持,第二天便送去资金帮他解决燃眉之急。正是在镇党委和村党支部大力关怀和支持下,他的创业梦想才逐步实现。受此鼓舞,宫世荣积极向党组织靠拢,接受砚台村党支部培养,20147月,终于光荣地加入了中国共产党。

担当作为,脱贫致富带乡邻。2015年,他的葡萄园喜获丰收,亩产2500斤,每亩纯利润4万元,不仅收回了所有成本投入,还获得不少盈利,他们一家人也摘掉了贫困户的帽子。村里的乡亲看到他通过特色农业摆脱了贫困的面貌,都希望参与发展来改变自家的生活状况。为了让乡亲们实现共同富裕,宫世荣积极吸引砚台村40户贫困户以每户2000元入股,扩大葡萄园种植规模,同时允许村民以劳动力、土地入股等多种形式参与生产经营,在年终获得分红。近几年,宫世荣先后帮助砚台村60多户村民走上特色农业产业脱贫之路。

甘于奉献,钻研技术解难题。作为一名共产党员,宫世荣除了平时参加各种组织生活之外,还有一个神圣的责任,就是传授葡萄等农作物种植技术,免费为农户提供病虫害防治方案、农资援助等。2015年,由于玉米蓟马虫害严重,农户面临绝产局面,他通过田间普查和专业技术分析,为农户配置防虫害药剂,在他们的共同努力下,临近的农户玉米产量没有受到影响。从此之后,村里农户们在农作物种植中只要遇到问题,都会找他帮忙,其他乡镇的农户也慕名而来让他帮助解决相关问题。2018年初,我县开办新时代三新大讲堂,宫世荣积极参与到砚台村三新大讲堂的讲习活动中,为全村群众讲授葡萄种植技术。他还向全镇承诺,可以免费参与每个党支部的讲习活动,为全镇党员和群众无偿传授他所掌握的农业技术,让更多的人可以学到先进的农业技术,早日实现脱贫致富。

												
微信二维码