您好,
当前位置:首页 » 党员之家 » 先进典型 » 正文

石秀丽同志先进事迹

石秀丽,女,汉族,中共党员,现任县退役军人事务局党支部副书记、工会主席。连续7年荣获市民政系统先进个人,连续16年被评为县民政系统先进工作者,荣获省市档案系统先进工作者、洛阳市三八红旗手、市行政服务中心和市社会救助工作先进个人、栾川县十佳巾帼建功标兵” “优秀共产党员”“向上向善道德模范、栾川好人等荣誉称号,先进事迹2017年被洛阳日报最美洛阳人专栏报道。

初入职场,履职尽责,树立党员好榜样。刚到民政局工作时,石秀丽是一名办公室干事兼打字员。90年代的打字机是用手柄一个个从键盘里把铅字敲在蜡纸上,然后手推油印。当时正值县《地名志》编纂工作开始,一稿下来就是一百多万字,她连续打印四稿,三年后以七十余万字定稿成书。期间,她坚持以办公室为家,白天处理日常工作,晚上加班打印,好多次夜间醒来就继续工作,当《地名志》全部打印成书后,她的双手已变成一只大、一只小,至今明显可辨。

饱经历练,敢为人先,一心扑在工作上。20077月,她被派驻县行政服务中心民政窗口上班,面对新环境新挑战,她从零开始,用心探索,自创的工作方法被当成模式在行政服务中心推广。在行政服务中心工作的13个月里,她没有请过一天假,没有一次迟到和早退,没有被一个服务对象投诉,始终是服务留言薄上被表扬最多的那个人。2008年到2018年的十年间,石秀丽先后在县民政局社会救助股、老龄办、救灾救济股工作,她把弱势群体、受灾群众当亲人,为他们办实事、解危难,她说:当今党的政策好,我们把党的政策落实好,让那些可怜人过上好日子才是咱们干这份工作的光荣和自豪20178月,上级部署十三五期间综合减灾示范社区创建工作,从宣传发动到制定方案,从避难场所选址到警示牌安装,从整理资料到每一个卷内目录,甚至档案盒上的标签设计,她都亲自参与指导,为我县争创成功了3个国家级综合减灾示范社区4个省级综合减灾示范社区

新的考验,勇接挑战,为民服务在路上。201812月,又一次考验摆在石秀丽面前,因机构改革,她转隶到退役军人事务局工作。当时,她右臂两处粉碎性骨折由两根钢针固定,还在等待二次手术,考虑到单位刚组建、人员少、事情多,她便忍着疼痛上班,疼、累、苦都咬牙坚持。新单位新业务,没有样板可参考,没有经验可学习,但她勇接挑战,又把党建、纪检工作干的有声有色,在半年党建考核中排名前十,是新组建单位唯一进入前十的单位。

												
微信二维码