您好,
当前位置:首页 » 党员之家 » 先进典型 » 正文

郝鹏飞同志先进事迹

郝鹏飞,女,汉族,198712月出生,中共党员,2005年至今在鸡冠洞景区从事导游工作。她于2006年考取国家导游证,先后荣获中国好导游、河南省劳动模范、河南省文明导游、河南省旅游行业技术能手、洛阳市金牡丹导游、洛阳市五一劳动奖章等多项荣誉,当选洛阳市第十一次党代会党代表。

她勇挑重担,坚守平凡岗位。15岁时,父亲因白血病去世,母亲也因乳腺癌几次从鬼门关走过,为了照顾母亲,承担起家庭的重担,尽管学习成绩很优秀,郝鹏飞毅然放弃求学之路,年满十八岁便参加工作。在工作中,她善于学习、勤于思考、敢于拼搏、勇于创新,普通话水平遥居前列,导游讲解能力炉火纯青,多次承担重要宾客的讲解接待工作,并受到一致好评。工作14年来,她一直奋战在旅游行业的基层一线,在栾川鸡冠洞景区为游客做讲解服务。工作中,她不辞劳苦,每天在溶洞中走三四趟。虽然干导游工作很累,运动量很大,身体负担重,但她还是一直坚持在这平凡的岗位上发挥光和热。

她舍小为大,诠释工作为先。她善于发挥自身特长,多次代表单位参加县级以上演讲大赛、导游技能大赛和党课比赛,均获得过奖项。她在洛阳微党课宣讲和党的十八大、十九大报告宣讲中,多次作为洛阳宣讲团成员参加市内宣讲,颇受群众好评。20181119日至24日,郝鹏飞同志作为洛阳市宣讲团成员,先后深入龙门园区、洛龙区、栾川县、嵩县、伊川县、汝阳县基层单位,开展送党课进基层巡回宣讲微型党课16场,宣讲期间,女儿生病住院,由于奔赴宣讲地路途远、场次多、时间紧,她顾不上照顾孩子,把年幼的女儿托付给家人陪护,一心一意做好宣讲工作,走村进镇、精心授课,受到了基层单位、广大党员干部群众的热烈欢迎和高度评价,出色完成了全市宣讲任务。201812月,市委宣传部给郝鹏飞写了一封表扬信,对她送党课进基层巡回宣讲期间的出色表现给予高度赞扬,并授予她党的创新理论万场宣讲进基层先进个人荣誉。

她心怀热忱,彰显党员风采。点滴中见真情,平凡中显担当,她不仅导游技能精湛,而且心地善良、服务细致。她及时救援突发病情的游客,积极帮助游客寻回丢失的财物,时常脱下自己的工作服外套给游客孩子御寒,经常为身体不适的游客端茶递水、提供药品,主动搀扶行动不便的老人、照顾年幼的儿童、孕妇……她用精湛的业务技能和对待游客的爱心、耐心、诚心,赢得了各级领导和广大游客的赞扬。郝鹏飞用平凡之举,诠释出共产党员服务他人的真谛,用平凡的岗位创造着社会的幸福,用敬业的执着积累着人生的价值。

												
微信二维码