您好,
当前位置:首页 » 党员之家 » 先进典型 » 正文

王帅同志先进事迹

王帅,男,汉族,19874月出生,中共党员,河南省安阳市人,河南中医药大学毕业,硕士研究生学历,现任县中医院门诊儿科主治医师。荣获栾川县最美医生”“栾川县向上向善好青年”“栾川名医等荣誉称号。

身残志坚,不忘初心做医生。王帅9个月大时,患上小儿麻痹症,由于当地医疗条件落后,交通不便,他错过了最佳治疗时机,落下终身残疾——双腿严重萎缩。尽管做了两次大手术,他依然无法独立行走,8岁时才学会用拐杖自己走路。王帅深知,自己必须付出百倍的努力,才能学有所成、回报社会。功夫不负有心人,王帅在考研中取得儿科专业全校第二名的优异成绩,他的勤奋好学获得学校领导的认可,在研究生毕业时,校领导希望他留校做文秘工作,他婉言谢绝,说自己的梦想是做一名优秀的儿科医生,因为自己就是在婴儿时期治疗不及时而终身残疾,他要把自己学到的知识用到真正需要的地方,避免类似的悲剧在身边发生。

兢兢业业,仁医情怀暖人心。王帅在众人异样的目光中走上工作岗位,起初找他看病的人很少,于是他见到病号就主动上前询问,碰到疑难病例,主动要求病号留下联系方式,时刻询问病情变化,及时调整治疗方案。2018年,他经历了工作以来最严重的一次流感,门诊上高热、危重的患儿很多,每天接诊百余人次,有时候白天黑夜连轴转,下班后,他不顾劳累,把这一天的危重病号登记下来,逐一认真回访,有时候一个危重病号每天要看2-3次,时刻关注他们的病情变化。遇上治疗效果不好的病例,他就回到宿舍躺在床上查阅《临床儿科杂志》《中医儿科杂志》等一些国内比较权威的儿科专业书籍,有时为了一个久治不愈的发热咳嗽,查询文献和资料到深更半夜,努力为下一步治疗积累更多经验。王帅医生耐心细致的态度和高超精湛的医术在栾川很快传开,现在许多患者凌晨排队挂号,出现了一号难求的现象。

不辞辛苦,奉献小我守健康。面对疾病和患者,他把奉献和服务群众放在第一位。儿科的门诊工作很忙,有些患者来自相对偏远的乡镇,为了能够让他们早些看完病,赶上回家的班车,他连续5年中午没有离开过诊室,简单吃过午饭,伏案休息十几分钟后就继续工作。流感季门诊最忙的时候,他一天要接诊150多个患者,工作到深夜11点多是常态,长时间的工作使他脊柱侧弯越来越严重,压疮时有发生,有时结束门诊的时候,整个下肢都失去知觉。虽然很累、很辛苦,但是看到患儿们逐渐好转,看到那么多家庭能从他的工作中感受到一点点温暖,他感觉这些辛苦都是值得的,因为他正在做的,是用治病救人的方式去感恩那些曾经帮助他的人,去温暖那些需要帮助的人,这正是他的初心和使命。

												
微信二维码