您好,
当前位置:首页 » 党员之家 » 先进典型 » 正文

汤山山同志先进事迹

汤山山,男,满族,19829月出生,中共党员,大学本科学历,统计师,现任县统计局城调队队长。先后荣获河南省第二次全国经济普查先进个人、洛阳市百星人物、第六次全国人口普查洛阳市先进个人、第二次全国R&D资源清查洛阳市先进个人、洛阳市统计系统先进工作者、洛阳市1%人口抽样调查工作先进个人、栾川县第八届十大优秀青年、栾川县五个模范党员等荣誉称号。2014年当选洛阳市总工会第十四次大会代表。

勤奋好学,不甘落后。统计工作专业性非常强,不但要熟知县情,更要具备较强的专业理论功底。为了更好地做好本职工作,他平时注重业务知识学习,积极研读统计理论和实务。在工作期间,或请教老同志,或走基层,积极参加各种统计调查培训,上班后不久就取得了统计专业中级职称。为适应新形势,他钻书堆、搜网络,搜寻统计工作最新的信息和资料,更新知识结构,积极学习办公室日常管理规范,自学计算机网络知识。通过持之以恒地学习和勤奋认真的工作,逐步成为了县统计局的业务骨干。

兢兢业业,精益求精。上班初期,他主要负责统计信息化和数据处理工作。月初年终,是统计局工作量最大、最苦、最累的时期,更是计算机网络使用及数据处理的高峰期。为保障各统计专业软件正常运行和统计网络平台畅通,他经常加班加点,及时帮助同事解决数据录入、审核、汇总、上报过程中出现的各类难题。由于基础工作扎实细致、数据上报及时准确,栾川县统计信息化工作在2007—2014年连续8年被评为洛阳市统计系统先进。

勇挑重担,引领致富。201510—20199月,他被单位派驻重渡沟管委会四秋村任第一书记,这一干就是4年。在村期间,他紧抓党的建设不放松,把强班子、带队伍贯穿驻村工作全过程,选强配齐新一届村两委班子,及时公开公示村内事务,把全村党员与贫困户结成帮扶对子,使党员干部成为一支带不走的驻村工作队。他带领村两委不断完善四秋村基础设施,先后争取各类资金480余万元修缮村组道路、堰坝、蓄水池,新建水井、水坝及安全饮水管网,解决了用水难;开通移动基站、增强网络通信,解决了通信难;新建标准化卫生室,提升医疗服务能力,缓解了看病难;完成农村电网改造,解决了用电难。他坚持把发展产业作为脱贫攻坚的关键,带领村两委先后建成村级光伏电站,成立食用菌种植专业合作社,引进中钛公司粘袋厂、天使民宿旅游度假项目、云南土司长街宴等项目,并通过企业+农户模式发展猕猴桃种植、花椒种植、绿色蔬菜种植、生态养殖等,带动60户贫困群众每年增收2000元,实现转移就业5997人,目前全村每家贫困户至少有两个以上增收项目,村集体经济收入也从原来的0元增至16万元。

												
微信二维码